Ассия Ахат: Мне везло с мужьями

Певица уверена - ей действительно повезло с мужьями, так как и первый, и нынешний абсолютно непритязательны в еде.

11 февраля 2010, 13:03
Знаменитости
© Виталий Павленко

В этом году Ассия впервые приобщилась к традиции празднования Масленицы, хотя считает, что приготовление блинов – дело неблагодарное. Певица редко проводит время на кухне, но иногда балует любимого вкусными десертами.

О «вкусных» подробностях личной жизни Ассия Ахат рассказала E-motion:

- В вашей семье сохранилась традиция празднования Масленицы?

- Если честно, никогда не придерживалась традиций, можно сказать, в этом году Масленица стала для меня премьерой. Так сложилось исторически, что моя семья считалась атеистской. Хотя мои прапрадеды были священнослужителями, они считались изгоями в обществе, поэтому им пришлось сбежать из страны. А вот уже бабушкино и дедушкино поколение в советские времена опасалось демонстрировать свою религиозную причастность. Все дети крестились тайно, без широкой огласки.

- Блины все-таки пекли?

- Да, блины периодически пеклись, тем более, это незатейливое блюдо. Насколько я помню, берутся не слишком дорогие продукты - мука, вода, сахар и яйцо. Единственное - это немного неблагодарный труд: пока женщина стоит и жарит блины, они быстро проглатываются членами семьи.

- Сами за это не беретесь?

- Какое-то время назад я сама готовила, ходила в магазин, всю работу по дому старалась делать самостоятельно. Мне никто не помогал, и могу сказать, готовила достаточно вкусно. Я около 20 лет прожила на Подоле, так что подружки и друзья довольно часто наведывались в гости.

- Чем обычно угощали?

- У меня всегда что-то было приготовлено. Я вышла замуж в 18 лет, и, разумеется, пришлось всему учиться сразу. Мне везло с мужьями. Первый был непритязателен в еде. Нынешний супруг не культивирует еду, для него главное, чтобы мне было хорошо. Он не считает, что я должна баловать его на кухне разными яствами, хотя, наверняка, это бы оценил. Я знаю, он очень любит вафельный тортик со сгущенкой, иногда радую мужа десертами, он счастлив безумно.

- Признайтесь, на готовку не хватает времени или чаще отсутствует желание?

- Наверное, все вместе: не хочется, никакого удовольствия это не приносит. Хотя не могу сказать, что кухня вызывает у меня отвращение, порой люблю мыть посуду, это даже успокаивает - моешь тарелку, смотришь в окно, медитируешь (смеется). А вот что касается готовки, не могу сказать, что мне это приносит удовольствие. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если материальное положение позволяет, почему не дать работу человеку, который это делает с удовольствием и профессионально?

А сколько времени на кухне проводите вы?

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...