Группа «Алиби»: Нашим хоккеистам не хватает кальция!

Звезды поделились соображениями, почему же наши спортсмены продули Олимпиаду и не получили ни одной медали.

24 февраля 2010, 13:56
Знаменитости
© Владимир Шевчук

Популярные украинские спортсмены, певцы и актеры рассказали E-motion о том, смотрели ли они зимнюю Олимпиаду, и что, на их взгляд, привело к плохому результату наших спортсменов в Ванкувере.

Группа «Алиби»: - Олимпиаду смотрели только периодически, болели за всю команду - хотелось, чтобы хоть кто-то выиграл. И очень огорчились, что результатов нет. Нам кажется, что так случилось из-за отношения государства к спорту. Многие спортсмены жаловались, что тренируются в небольших залах. Знакомые хоккеисты рассказывали, что их кормят из «Макдональдса». Это при том, что по правилам нужен кальций, белок... Будем надеяться, что в стране дойдут руки до спорта, и имидж государства за границей будет расти не только благодаря артистам или художникам, но и благодаря спортсменам.

Актриса Ольга Сумская: - Да, я, конечно же, смотрела и переживала за наших спортсменов! Считаю, что такие плохие результаты вполне закономерны. Просто у нас в спорте, как в культуре на кино, всегда денег не хватает. Сплошной упадок в спорте. Тренеры не растят новых чемпионов, а едут на вольные хлеба за границу. Я надеюсь, что все же случится чудо - и наши возьмут еще медали за оставшиеся до конца Олимпиады дни.

Олимпийская чемпионка по вольной борьбе Ирина Мерлени: - Я как спортсменка, конечно же, наблюдала за происходящим по телевизору.Особенно переживала за наших в фигурном катании и биатлоне. Такой низкий результат объясняю тем, что в нашей стране абсолютно нет условий и тренировочных баз для подготовки спортсменов. Такой результат - не новость для нас, ведь в зимних видах спорта мы не очень сильны. Меня как олимпийскую чемпионку еще интересовала организация игр. Потому что, например, в Пекине все было организовано на самом высоком уровне, а в Ванкувере организация не наилучшая.

Певица Евгения Власова: - Из-за того, что у меня весь день расписан, смотреть Олимпиаду не могла, только какие-то фрагменты. Считаю, что не обошлось без политики, может это и сыграло роль в том, что у нас нет медалей. Но, все же, у украинских спортсменов большой потенциал, и все еще впереди.

Певец Виталий Козловский: - Я смотрю Олимпиаду ночью. У меня каждый вечер выступления, а когда приезжаю домой, как раз идет прямая трансляция соревнований, ведь в Ванкувере в это время день. Мне хотелось поехать поддержать наших спортсменов, были предложения даже полететь в Канаду и поболеть за наших спортсменов лично, но из-за гастролей у меня не получилось. Такие результаты не стали для меня сюрпризом... Как в летних, так и в зимних видах спорта мы могли бы показывать намного лучшие результаты, если бы у нас были надлежащие условия для спортсменов и хорошая финансовая поддержка. Но Олимпиада еще не закончилась, и шансы выиграть медали еще есть. Самое главное - верить и надеяться!

Группа «НеАнгелы»: - Вот если бы мы стали поющими талисманами, то наши спортсмены точно завоевали бы дюжину медалей и доказали бы всему миру, какая самая спортивная страна на планете. Украинцы - молодцы, им только надо собрать все силы в кулак и показать класс! Еще не все потеряно, поверьте.

А вы как оцениваете выступления наших олимпийцев в Ванкувере?

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...