Татьяна Пискарева запретила партнеру селедку и спиртное!

Участница шоу «Народная звезда» певица Татьяна Пискарева при выборе партнера руководствовалась жизненным опытом.

17 марта 2010, 17:26

На прошлом эфире пара выступила с романтическим номером «Ты меня любишь» и получила довольно высокие оценки жюри. «Звездная» половинка дуэта – Татьяна Пискарева – своим избранником гордится и считает, что у него еще все впереди.

О взаимоотношениях в дуэте, трудностях и подготовке к шоу Татьяна Пискарева поделилась с E-motion:

- Чем был обусловлен выбор партнера?

- Для меня выбор партнера был очень важен в том плане, чтобы человек обладал достаточным жизненным опытом и умел быть счастливым. Если вы помните, первый раз мы исполнили песню «Обручальных колец золото». Михаилу в силу своего возраста удалось передать, насколько это счастье может быть теплым, естественным и простым, без надрывов, без излишних трагедий и излишней юношеской радости. Поэтому, естественно, при выборе партнера я руководствовалась его жизненным опытом, внешними данными, поскольку мой рост не позволяет выбрать невысокого мужчину. Так случилось, 1,78 м я не выбирала, зато выбрала 1,88 м, как раз девушке на каблучках очень подходит (смеется).

- Кто помогает в выборе репертуара?

- Весь менеджмент, вся команда, которая работает на проекте, и режиссер, и музыкальный продюсер правильно выбрали песню. Я очень рада, что на втором эфире была выполнена задача – показать Мишу, чтобы его услышали все, рассмотрели, прочувствовали. Я с удовольствием пошла на то, что я отыгрываю роль второго плана. Я даже согласилась стать некой эфемерной, «образной» женщиной, практически неживой. Песня из репертуара Александра Серова «Ты меня любишь» позволила, в первую очередь, раскрыться Мише. Мне кажется, звездам нужно позаботиться о том, чтобы сделать все возможное для того, чтобы их партнеры раскрылись максимально.

- Вы строга со своим партнером?

- Я скорее не строга, а требовательна. Я обладаю, как мне кажется, хорошим качеством – говорить мягко очень «твердые» вещи.

- Вы как профессиональный педагог какие советы даете Мише?

- Мне очень приятно, что на проекте потрясающий состав педагогов работает с конкурсантами. Они грамотно выполняют свою работу, поэтому я получаю только удовольствие, наконец-то не соединяю два в одном, три в одном. Я – певица и нахожусь на своем месте. Тем не менее, любое партнерское отношение требует так называемой спетости, ощущение друг друга. В прошлой программе мы с Мишей уже прошли этот этап нервозности, психологического срыва. На данный момент, могу сказать, наш дуэт состоялся.

- Кто в вашем дуэте больше волнуется перед выходом на сцену?

- На первом выступлении волновалась, если честно, я. Всегда волнуюсь, как и любой артист, выходя на сцену, учитывая прямой эфир. Признаться честно, такого состояния у меня не было давно. Там был маленький момент, когда мы готовились к номеру, на экране транслировалась запись, где Мишина дочь пела с ним «Луч солнца золотого». Я смотрю на Мишу и понимаю, что он до такой степени расчувствовался, что вышел из образа, его мысли за миг оказались где-то далеко. Я взяла его за руку и сказала: «Мишенька, ты посмотришь этот сюжет несколько миллионов раз, но только после того, как пройдет эфир. Пожалуйста, смотри на меня и чувствуй песню».

- Есть вещи, которые вы не советуете делать партнеру перед выступлением?

- Это те же вещи, которые не рекомендуются всем, в особенности артистам. Нельзя кушать селедку, от которой возможны отеки, нельзя злоупотреблять спиртным, оно влияет на голосовые связки, не желательно пить газировку, кушать семечки, орехи. Нужно успокоить нервную систему, хотя это не получается даже у меня. И знаете, как у хороших спортсменов, нельзя за секунду до прыжка постоянно прыгать. Надеюсь, Миша прислушивается ко мне и не поет до последнего момента перед выходом.

- Вы обсуждали с партнером реакцию жюри?

- Знаете, он взрослый мальчик, ему достаточно за 40. Он вполне готов принимать, как похвалу, так и нарицания. Я с ним об этом вообще не говорю, мне самой интересно, как он будет реагировать, поскольку оценивают в первую очередь народного участника. Безусловно, он будет реагировать, как настоящий, сильный мужчина, уверенный в себе человек.

- На ваш взгляд, Миша подвержен «звездной» болезни?

– Конечно нет. Дело в том, что с неправильной «звездой» в голове нужно родиться, мне так кажется. Это зависит от воспитания и уровня культуры в семье, где родился этот человек. Безусловно, людей меняют деньги, слава, сумасшедшая любовь, ну а женщин меняет, в основном, рождение детей.

Смотрите шоу-программу «Народная звезда» на телеканале «Украина» каждую субботу в 20-30.