El Кравчук признался в любви участнице Евровидения!

В шоу «Операция-Провокация» гостем в этот раз стал легенда 90-х, певец и актер театра Андрей Кравчук.

31 марта 2010, 17:59

Приятным сюрпризом стало появление в эфирной студии радиостнции "Хит ФМ" победительницы национального отбора Азербайджана на «Евровидение-2010» певицы Сафуры, которая в прямом смысле слова покорила своей внешностью и голосом и самого веселого ведущего Украины Анатолия Анатольича и гостя программы Андрея Кравчука. Но, все по порядку...

Где-то между 76 и 78 годами в середине марта в Вильнюсе в семье военнослужащих родился мальчик Андрей. В 89-м семья переезжает в Киев, и понеслось… Молодая звезда поступает сразу в несколько вузов – и в Глиера, и в Драгоманова. В 94-м появляется певец -El Кравчук. Приставка «El» по разным данным означала «электорат», «элементарно», «элеватор», но, скорее всего, это слово значит «электронный». В 1994 г. El Кравчук выпустил свой первый альбом. В 97-м становится артистом года, едет в первый тур по Украине. В данный момент певец-актер-человек.

Певец Андрей Кравчук:

- Все точно, кроме 94 года. Первое мое выступление состоялось в мае 1995 на фестивале «Червона бомба». А в 94-м я учился в училище им. Глиера, и педагог не разрешала мне публично петь, она считала, что я еще не готов.

Андрей, давай поговорим о 90-х. Я недавно пересматривал твой клип «Доля» Это, наверное, самый первый клип в Украине, расскажи о нем.

- Это был 1996 год, мне там 19 лет. Для меня это видео важно тем, что в нем есть некий символизм. Сейчас я работаю с человеком, который тогда снял свой первый клип, а для меня это был мой первый клип – это режиссер Семен Горов. Мы работаем до сих пор. Сейчас мы сняли черно-белый клип «Города». Как говорят юные девушки, клип о собачке (улыбается).

- Андрей, у тебя в 90-х были гастрольные туры по 35 городам в поддержку альбома. Скажи, 20 лет, молодой пацан, гастрольный тур, фанатки падали штабелями, так ведь?

- Все, как ты представляешь. Все было, как в книжках. Ты знаешь, все стало более ярко в 2000-х, когда я подрос, тогда стал интереснее контингент.

- Ты большему научился?

- Ну, возможно, дело в том, что в двадцатилетнем возрасте гастроли были вообще достаточно жесткие. В конце 90-х в половине гостиниц не было света, горячей воды, просто элементарных вещей. Но я тебе скажу честно: раньше публика и, в частности, девушки, которые ходили на концерты, были более, как сказать… девственными, что ли, более чистыми. Потому что то, что они делают сейчас после концертов – гораздо наглее – просто сразу в лоб: «Я тебя хочу, идем». Для меня более важно интерактивное общение с публикой, сейчас, например, есть интернет, а раньше это были письма. Это было очень интересно – получать их килограммами. Я до сих пор храню их как память о том времени.

- Скажи, ты в 90-х зарабатывал много денег?

- Думаю, меньше, чем сейчас.

- А на что ты их тогда тратил?

- Вначале я не знал, на что их тратить. Помню, когда я работал моделью, были даже купоны. И еще помню, что первые свои гонорары я получал сразу в долларах, это были смешные цифры - $50, $30.

- Давай поговорим об актерстве.

- Для меня роль Гамлета и предложения Андрея Жолдака фактически в разгар моей карьеры для многих прагматиков из шоу-бизнеса означало фактически крах. Почему? Объясню. Я уехал из страны на 4 года, не давал интервью, нигде не снимался. Но это того стоило. Я сыграл более 100 спектаклей, объехал много стран мира. Это был очень интересный опыт.

Теперь поговорим о «Евровидении». Только что к нам присоединилась участница «Евровидения-2010» от Азейбарджана Сафура, ей всего 17 лет.

- Сафура, Азербайджан последние несколько лет очень ярко выступает, приглашает заезжих звезд выступать за свою страну. Скажи, как у вас проходил отбор в стране?

- Концерт транслировался в Грузии, Турции. Это был большой концерт. Голосовало Азербайджанское жюри и зрители. Интересно, что я исполняла песню, которую наша команда готовила в Украине.

- Сафура скажи, я знаю, что ты являешься фавориткой «Евровидения-2010», как думаешь, какие у тебя шансы?

- Я не могу сказать от имени зрителя, могу сказать от себя, что я очень в себя верю, иначе не участвовала бы. Я очень люблю песню, которую пою, вживаюсь в нее полностью. Я кайфую от нее. Она о разбитой любви.

- Ты следила за украинским отбором?

- Украинский второй финал я не смотрела, я смотрела финал Василия Лазаровича, когда Украина выбирала песню. Я выступала на этом финале. Мне Василий очень понравился. Мы познакомились – красивый, талантливый парень.

- А Алеша?

- Честно говоря, я еще не успела понаблюдать за ним, ой, простите, за ней.

- Андрей, скажи, каково твое отношение к отбору? Ты ведь тоже принимал участие в Украинском отборе?

- Ты знаешь, я искренне болел за хорошую песню, и сейчас, пользуясь, случаем, хочу поблагодарить замечательного композитора Андрея Данилко, который написал песню для моего репертуара. Мы ее и так хотели записать и планировали съемки клипа. Андрей пишет очень яркие песни, у меня уже есть их несколько. На отборочный тур нам пришлось очень быстро переориентироваться. Семен Горов написал текст, Питер Дикинсон написал английскую версию, и все это было сделано всего за несколько дней. Мы собрались, решили, что это нужно, но сам украинский отбор сопровождался страшной суетой. Болеть я буду за хорошую песню, за Сафуру, это и так уже ясно. Ее песня мне очень понравилась. И самой Сафуре я готов признаться в любви.

EL Кравчук на Хит FM, а еще есть трейлеры на video.tochka.net