Петя Черный стал китайцем по просьбе Быстрякова

Участник «Народной звезды» Петя Черный на последнем эфире удивил публику необычным исполнением на китайском языке.

13 апреля, 13:58

Как известно, уже шесть эфиров подряд пара Петя Черный – Елена Яловик твердо занимают лидирующую позицию. Их последний номер «Транзитный пассажир» вызвал бурную реакцию публики и фантазии жюри. После выступления судья Владимир Быстряков так разошелся, что решил «докинуть» баллы, если Петя споет на китайском. Черный слово сдержал и в качестве импровизации спел русскую песню «Соловей» в «китайской» обработке.

Об импровизациях, закулисных интригах и отношениях с партнершей Петя Черный поделился в интервью E-motion:

- В последнем номере по просьбе жюри вы спели на китайском? Легко вообще даются импровизации?

- Дело в том, что я ученик Лысенко. Это была межнациональная школа, где учились и китайцы, и вьетнамцы, и чехи. Мы переделывали Некрасова, что-то исполняли на китайский лад, поэтому импровизация мне хорошо дается.

- На каких языках можете легко спеть?

- Я пел классику: Баха, всего Леонтовича. Просто некоторые люди меня воспринимают, как обычного цыганенка на эстраде, а ведь никто даже не догадывается, что у меня за спиной 23 года высшего образования. На данный момент, когда мы занимаемся с Леной, мы не перепеваем песни караоке. Мы стараемся в каждую песню вложить душу и донести наше настроение зрителю. Успех – это успеть, мы стараемся в краткие сроки максимально подготовиться и выложиться так, чтобы это выглядело профессионально и от чистого сердца.

- Петя, вы стабильно держитесь на первых позициях, с чем это связано? К вам благосклонно жюри или это все-таки заслуга пары?

- Отвечу так, без людей, мы – не люди. Для многих это покажется удивительным, но это так и есть. Мы были уже на последнем месте, но остались только благодаря поддержке телезрителей.

- На проекте есть закулисные интриги, конкуренция?

- Конечно, есть, как и в любых проектах. К примеру, недавно я жестко ответил Оле Поляковой, хотя, в принципе, не позволяю себе такого в поведении с женщинами, просто не люблю, когда тыкают пальцами. Она набралась наглости подойти и сказать: «Я специально сделаю так, чтобы вам досталось вот это и это, вы хотите сказать, что вы лучше нас пели?». Я ответил: «Олечка, еще раз тыкнешь пальцем, я тебе его вырву». Представляете, такое сказать женщине? Я молчал долго, но довела. После этого я решил успокоиться и не обращать внимания на подобные выпады. Еще задевают эти все национальные темы, хотя к этому я уже привык. Почему нельзя подойти и поговорить о самой песне, манере исполнения, выполненной задаче. Так нет же, только и говорят: «Цыгане, мафия», - ну дурачки какие-то, честное слово.

- Кем для вас стала Елена?

- Не женой, это точно! (смеется) Для меня Елена в первую очередь талантливая исполнительница. Благодаря своей чистоте и искренности за время шоу Лена стала близким другом нашей семьи. Она была у нас в доме, Пасху мы отмечали вместе, на наших совместных праздниках ее всегда тепло принимают. Меня удивляет, когда говорят, что за нашу пару голосуют только цыгане, поверьте, такое могут сказать только злые люди. Как гласит пословица: «Собаки лают, а караван идет». Я лично смотрел, какие регионы нас поддерживают, – это Львов, Черновцы, Луганск, Донецк, Днепропетровск. Голосуют люди, которые не ходят на дискотеки, а сидят дома, смотрят шоу и поддерживают полюбившихся участников.

- У вас колоритная внешность, а какой образ еще хотелось бы попробовать?

- Готов к любому образу, учитывая то, что у меня был опыт в кино: я играл татарского полководца. Роль героя-любовника мне тоже не чужда, главное, в каждой роли быть разным для того, чтобы просто не наскучить.

- Если для номера понадобится поцеловать партнершу, сжать в объятиях, согласитесь?

- Для меня главное – семья. Отношения с женой – это очень трогательная и личная тема, у нее есть я, а она – у меня, поэтому всегда должно присутствовать чувство дозволенного. К Елене я отношусь с исключительным уважением, всегда стараюсь поддерживать, могу обнять, успокоить, но это все по-дружески. Не так давно случился неприятный инцидент: у Лены подскочило давление до 160, я сразу же посадил ее в машину и отвез в больницу, узнали об этом случае только через неделю. Мне просто не хочется выносить наши закулисные отношения на публику и делать из этого пиар, тем более, я знаю, что тем самым могу поставить Елену в неловкое положение. Вообще хочу сказать: любая женщина не чувствует возраста и всегда старается всячески скрыть его.

- Что готовите для следующего номера?

- Это будет «Песня Кота и Лисы» из кинофильма «Приключения Буратино». Хочу обратить внимание, я там заметил очень важную фразу: «На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь, и делай с ним что хочешь». С одной стороны, детская песенка, а какой смысл, философия жизни!

Смотрите шоу-программу «Народная звезда» на телеканале «Украина» каждую субботу в 20:30.