Ирина Билык: J.С. именно так, я ласково называю Ван Дамма

Поп-дива Ирина Билык в эксклюзивном интервью E-motion рассказала о том, какой подарок на день рождения она считает самым дорогим, и как она подружилась с Ван Даммом.

21 апреля, 23:23

Ирина Билык в последнее время дает мало интервью, касающихся личной жизни, но для E-motion Ирина сделала исключение.

- Ирина, буквально перед вашим днем рождения увидел свет ваш новый клип совместно с певицей Олей Горбачевой и голливудским актером Жан-Клодом Ван Даммом. Расскажите, как вам работалось на одной площадке с мировой кинозвездой?

- Я очень рада, что J.С. принял участие в съемках нашего видео. Это я его так по-дружески называю, неофициально. Мы договорись с ним, что будем общаться, как мужчина и женщина, как друг и друг. Мне безумно приятно было поработать с таким профессионалом. Очень приятно было, когда он посылал воздушные поцелуи, начал петь нашу песню на русском языке, буквально через десять минут, как началась съемка. Я думала, что выучить русский за такое короткое время практически нереально. Я рада, что он очень хорошо воплотил идею клипа, сыграв человека, который давно меня знал, давно дружит с Олей, и то, что мы в конце клипа вообще уходим втроем в неизвестном направлении.

- Вы долго уговаривали его сняться в клипе, и чья была идея, чтобы он принял участие в съемках?

- Его никто не уговаривал. Вы наверное заметили, что я вообще не снимаюсь со звездами в их клипах. Дуэт у меня вообще был второй раз в жизни – первый был со Скрябиным, и второй – с Олей Горбачевой.

- А как же третий? Со Зверевым на дуэтную песню? Или вы пока не планируете снимать именно клип?

- Пока задачи такой нет – снимать клип. Просто у меня хорошие человеческие отношения сейчас возникают со многими людьми, в том числе и с ним. Может, это как награда мне, ведь в Украине привыкли все критиковать и недолюбливать своих. Сейчас для меня награда, что приезжают люди из Америки и России и считают, что я в Украине единственный человек, который им дорог. С Сережей Зверевым мы уже год общаемся очень тесно. Мы списываемся 2-3 раза в неделю в sms, созваниваемся каждую неделю на протяжении года.

- А как вам сценическая игра вашей близкой подруги Оли Горбачевой в клипе?

- Мне очень понравилось ее работа в кадре. Потому что она была и менеджером и директором этих съемок Я вам больше скажу: Горбачева сейчас похожа на меня в 1995 году. Она очень ранимая, нежная и талантливая девушка. Ведь сейчас я «железная леди» в некоторых моментах. Именно она заставила меня поверить в то, что состоятся эти съемки.

- Не предлагал вам Ван Дамм участвовать в его новом фильме, который он снимает в Украине?

- Нет. Во-первых, я не актриса, и я считаю, что он как профессионал в кино видит, что я профессионал в своей работе. Но, честно говоря, он все же сказал на одном из концертов, где я пела специально для него, что я очень хорошая актриса. Я пела практически час самые лучшие свои песни, мне понравилось, что он столько высидел, и, не вставая, слушал мои песни. Мы еще и потанцевали с ним. Кстати, я очень рада, что это была закрытая вечеринка. Мне очень нравится, что сейчас есть несколько заведений, в частности, и в Киеве, куда не могут прийти журналисты, фотографы и обычные люди. Там отдыхает весь «цвет нации» – от суперспортсменов до наших самых известных артистов. Это маленькие такие «клубики». Сцена в них буквально три метра шириной. Я обожаю выступать для избранной публики!

- В канун вашего дня рождения ваша подруга Татьяна Недельская рассказала нам, что вы обязательно соберете всех своих подружек и устроите небольшой девичник. Соберете ли вы своих подруг, как обещали?

- Да, конечно. На этой неделе точно всех соберу. Вообще, у нас так складывается, что если мы хотим встретиться, то это почему-то у нас происходит в начале недели, в понедельник.

- Какое поздравление для вас было самым дорогим в день рождения?

- Конечно же, это рисунок моего сына. Я его даже ношу в телефоне, он нарисовал себя мокрого, в капюшоне и бейсболке, под дождем и с зонтиком в руках. Но справа на картинке из-за тучи выходит огромное солнце, а еще он сочинил мне такой стих:

Может, тебя нету дома, может, дрожат листы,
Но когда выходит солнце, то я думаю, что это Ты!

- Он у талантливый ребенок, весь в вас.

- Да, это правда. Я решила, что когда-то его песни страна будет петь, как мои. Ведь он написал свой первый стих как и я, в десять лет. Причем, очень даже неплохой. Особенно мне нравится фраза «дрожат листы».

- Вы хотите, чтобы он стал популярным артистом?

- Я хочу, чтобы он был звездой в любой профессии, хоть таксистом. Но он должен быть самым лучшим таксистом. Самое главное – самым лучшим и большим профессионалом. Мне все равно, какая это будет профессия. Астрологи вообще мне сказали, что он может быть шулером или президентом. Он очень удачливый мальчик.

- Вы еще нервничаете, когда выходите перед важными концертами?

- Я не люблю работать в сборных концертах. Потому что разные собираются артисты. С той позиции, что некоторые артисты могут заглянуть в гримерку, сфотографироваться рядом для чего-то. Потом это кому-то показывать, выставлять на свои странички в интернете. Вот поэтому я и не люблю такого рода концерты. Мне нравится просто общаться со своими коллегами в более тесном кругу. Например, с Ани Лорак, Таей Повалий, тем же Сережей Зверевым. А не сидеть на сборных вечеринках, где все глазеют.

- Кто из мужчин, которые были в вашей жизни, лучше всех поздравил вас в день рождения?

- Мне очень понравился подарок Юрия Никитина – он подарил мне кольцо с красивейшим желтым камнем посредине, оно мне безумно идет. Я очень рада, и мне приятно, что Юра знает мой вкус, и безошибочно дарит мне то, что мне точно понравится. Я видела по глазам, что это было от души, и он радовался. Например, своему супругу я заказывала подарок, и он мне его подарил, не могу сказать что это. Меня плохо поздравил Дмитрий Коляденко. В очередной раз мне принесли статьи – он опять пытался меня обидеть. В то время, когда все остальные поздравляли с днем рождения. Я могу сказать так: я его понимаю, поэтому я не сержусь. Если бы мой любимый человек меня игнорировал, я бы тоже очень расстраивалась.

- Если честно, вы его простили за все им сказанное в различных интервью?

- Простила, и я не обижаюсь на него. Не прощать человека - плохая примета.

- А ваш первый муж что подарил?

- Традиционно папа моего ребенка мне ничего не дарит. Наверное, ему не разрешает его жена. А вообще, он поздравил меня в sms.

После интервью Ирина отправилась на сцену, где ее ждал полный зал ее поклонников.