Влад Дарвин: Могилевская может поставить на уши любого

Молодой певец признался E-motion, что многому научился у Натальи Могилевской.

18 мая 2010, 16:21

13 мая Влад Дарвин отправился в первый в своей карьере концертный тур по Украине. Для молодого певца и композитора это настоящий дебют, и мы решили узнать, как он готовился.

- Влад, для многих артистов тур — это настоящее испытание на прочность. Вы к этому готовы?

- Конечно, любой тур - это стресс для организма: автобус-саундчек-концерт-фаст-фуд, потом снова автобус-саундчек-концерт-фаст-фуд…Но в этой суматохе есть своя романтика: живые встречи с настоящими поклонниками, которых обычно видишь только в интернете. Они вдохновляют, вселяют веру, заставляют двигаться дальше с еще большим энтузиазмом и отдачей.

- Давала ли Наталья Могилевская какие-то советы перед туром?

- Ее главный совет - это она сама, ее трудолюбие, ее любовь к зрителю, ее жизненный драйв и огромной силы энергия, которая поднимает на уши любой зал. Когда-то я имел возможность поездить с ней в туре по нескольким городам. Было безумно интересно наблюдать за тем, как она готовится к концерту, как перед выходом на сцену общается со звукорежиссером, с шоу-балетом, музыкантами, как «перекраивает» программу под каждый город.

- Вообще, часто ли советуетесь с Могилевской по каким-то вопросам?

- У нее и так целый офис артистов, с которыми нужно регулярно проводить учебно-воспитательные беседы в целях профилактики. Поэтому я решил не обременять Наташу вопросами, а пробовать самостоятельно осваивать ремесло продюсирования.

- Что на ваш взгляд самое сложное для артиста в туре?

- Как бы это банально ни звучало, но самое сложное - финансовая сторона вопроса. Все остальное можно с легкостью преодолеть силой намерения, ведь мы - молодые и приспосабливаемся к любым жизненным условиям. За месяц до «Фабрики» я уехал на военные учения в артиллерийский полк. Жил, как и все солдаты, в казарме, ел перловую кашу, принимал ледяной душ, и тот раз в три дня. Все были на равных. Теперь я даже скучаю по тем временам - было весело, и все воспринималось с юмором. Можно провести определенную аналогию с туром. Если цепь городов длинная, то можно забыть о понятии «комфорт». В рамках тура «Музыка стихии» мы пока побывали в Харькове и Днепропетровске. На очереди – Белая Церковь.

- Кстати, я знаю, что перед началом тура вы были в Европе. Какие города посмотрели? Что поразило, произвело впечатление, разочаровало?

- Был в Будапеште и Вене. Мне показалось, что эти два города - супружеская пара. Они очень друг на друга похожи с поправкой на то, что Будапешт - мудрый мужчина с седыми висками, а Вена - кокетливая барышня в розовом платье. У нас, конечно, совсем другая жизнь. Не могу сказать - лучше или хуже. Просто другая!

- Какие главные три вещи нужно обязательно взять с собой в тур?

- Я всегда вожу с собой фотоаппарат, блокнот и диктофон.

- Какие интересные пункты есть в вашем бытовом райдере?

- У организаторов концертов мы требуем свежевыжатый сок гуараны (смеется). Впрочем, подойдет и лимонад «Дюшес» местного разлива. Мы очень демократичны в этом плане.

- Чего, на ваш взгляд, нельзя артисту делать в туре?

- Артисту нельзя расслабляться. А нравственные и общечеловеческие постулаты универсальны везде и всегда.

- Как вы расслабляетесь после концертов? Приемлем ли алкоголь?

- Никак. Падаю на кровать и засыпаю. Алкоголь - это табу для меня во время тура. Музыканты мои, правда, пример с меня пока не торопятся брать. У них after-party продолжается до утра, а потом все дружно ищем аптеку.

- Не боитесь, что после концертов вам не дадут выспаться фанатки, которые будут дежурить у гостиницы?

- Слава Богу, мои слушатели очень интеллигентные, воспитанные и сдержанные. Какое дежурство у гостиницы?!

- Могут ли возникать во время тура какие-то романтические истории? И возникали ли подобные у вас?

- После концерта в Харькове меня пригласили мои же зрители прогуляться по ночному городу. С нами пошла гулять и Кира Шайтанова (коллега по «Фабрике звёзд 2»). Небо было усыпано звёздами, зелень парков и скверов играла цветными переливами под прожекторами витрин, шум ветра, мечтательные улыбки людей. Было здорово.