Александр Иванов: Бил женщин, но они этого заслуживали

Лидер рок-группы «Рондо» рассказал E-motion не только о значении алкоголя в его жизни, но и о том, что порой он поднимал руку на представительниц слабого пола.

24 мая 2010, 13:19

Спустя годы Иванов жалеет о своем поведении, но продолжает ввязывать в драки и выяснять отношения с помощью кулаков.

Беседуя с музыкантом в арт-отеле «Баккара», мы выяснили, что зарядить в табло – это нормально.

- Александр, несколько лет назад вы стали лицом модельного агентства, любите следить за собой?

- Модельное агентство было давно, я закончил с этими экспериментами, времени на все это не хватает. На то время это было динамично и свежо, а сейчас мне годков немало, пора бы и молодежи дорогу уступить.

- Как относитесь к мальчикам-моделям?

- Нормально, занимаются своим делом, как и в любой другой профессии. Есть не только мальчики, но и мужчины-модели, к ним я тоже отлично отношусь, ничего зазорного в этом нет.

- Какое место в вашей жизни занимают женщины?

- Женщина – это основа всех моих произведений, но однолюбом я себя не могу назвать.

- На женщину поднимали руку?

- Если бы я сказал, что этого не было, я бы соврал. Но это было давно, и я об этом жалею. Опять же, это была слабость с моей стороны, но они этого заслуживали. Вот с мужчиной я могу подраться из-за чего угодно, и из-за женщин в том числе. Стреляться, как в старые времена, сейчас нет необходимости. Можно просто зарядить человеку в табло, но не обязательно убивать человека.

- Как часто вы ввязываетесь в драки?

- Дрался я не только в детстве, но и сейчас. Традиционная русская забава - кулачные бои. Последний раз дрался совсем недавно, пришлось выяснить отношения, потому что кто-то был не прав.

- А в дружбу верите?

- Да нет, сейчас все в своих норах, скорее приятельские отношения есть. Будучи один в течение долгого времени, имеешь возможность встречаться с теми, кто тебе действительно приятен. Можно получить энергетический обмен, это всегда плюс.

- Были случаи, когда к вам подбегали ваши фанатки и кричали, что у них от вас ребенок?

- По молодости были смешные истории. Но в принципе я человек ответственный, и понимаю, от кого у меня мои дети. Когда на мои концерты приходят пьяные, я смотрю на это проще, есть ведь охрана, секьюрити, в конце концов, в таких случаях я могу сказать что-то резкое, у меня достаточно внутренней кинетической энергии, чтобы человек взял себя в руки.

- Больше любите отдыхать один или с женщиной?

- Я люблю подумать наедине, восстановиться. В Таиланде есть такой остров Пхукет, в течение шестнадцати лет с друзьями я уезжаю туда на месяц. Летом я обычно езжу в круизы, за одну такую поездку можно посетить около десяти стран.

- Есть место в Киеве, которое вы посещаете во время каждого своего визита в столицу?

- Да, всегда хожу в Лавру, я верующий, крестик под рубашкой ношу. Там такая энергетика, выходишь оттуда чем-то заряженным. Это у меня с детства - родители и бабушка крестили меня в раннем возрасте, а крест у меня на шее висит с того момента, как его повесил батюшка. Он оберегает меня от лукавого и непредсказуемых ситуаций. Были моменты в моей жизни, когда вера спасала. И танки стреляли, и много чего было, жив - и это хорошо.

- Александр, любите экстремальную жизнь?

- Да, я парень дерзкий, помню, на съемках мне приходилось и на скользких поверхностях работать. До парашютов и еще чего-то опасного не доходило, но я бы не дал каскадеру играть за меня роль. Хотя в основном мои клипы философские. Но если бы было предложение об экстремальных съемках, я бы с радостью согласился, люблю себя испытывать на «могу – не могу», или «боюсь - не боюсь». Не могу жить без адреналина.

- Каким образом получаете свою дозу адреналина?

- Я люблю себя ввергать в разные состояния и получать яркие эмоции. Например, машину я не вожу, но в автошоу поучаствовал бы в качестве штурмана или идеолога.

- Вы занимаетесь спортом?

- В последнее время мне нравится биатлон - и женский, и мужской, там очень много дарований. Вид спорта очень атлетический, надо и бежать и стрелять зрелищно. После олимпиады на многие виды спорта подсаживаешься. Но наше государство не поворачивается лицом ни к спортсменам, ни к талантливым людям. Соответственно, талантливые люди отвечают ему тем же.

- Александр, любите расслабляться с помощью алкоголя?

- Я бы не сказал, что это расслабление, это стимулятор - перед концертом всегда пью пятьдесят грамм хорошего французского коньяка. На меня это действует только положительно.

- Самые хорошие песни пишутся в состоянии алкогольного опьянения?

- Ну, в таких состояниях у человека иллюзии, это не очень хорошо. Нет состояния ответственности и трезвости, кому-то это помогает, а я свои лучшие произведения писал на трезвую голову.

- Вас обвиняли в плагиате когда-то?

- Все всегда всех сравнивают и говорят, что кто-то на кого-то похож. Когда меня спрашивают, на кого я похож, отвечаю, что на Вупи Голдберг, только у нее солярий лучше, чем у меня, а так – одно лицо практически.

- Как вы относитесь к нецензурщине?

- У православных людей есть такое поверье, что, когда человек ругается матом, он ангелов от себя отгоняет. В этом вопросе я категоричен, на концертах же и дети бывают, какой же это пример! Среди современной молодежи это распространено, у американцев взято, что ли, это воспринимается как вызов, панк, что ли, какой-то. Мне кажется, Россия и Украина – страны со своей историей и традициями. В пылу можно что-то сказать, но декларировать это…

- Вы чего-то боитесь в жизни?

- Как и все нормальные, думающие и чувствующие люди, я боюсь за своих родных, за себя меньше.

Несмотря на скандальный характер певца, песни Иванова очень популярны и известны.