Козловского дразнили Грузином, а Добрыдневу называли Монгольским игом

читати українською

Украинские звезды рассказали о своих детских прозвищах и значении фамилий.

Оказалось, практически 80% опрошенных звезд гордятся своими настоящими фамилиями, считая, что в них заложен определенный код. Хотя, конечно, каждый из артистов подвергался нападкам сверстников, которые придумывали им замысловатые «прозвища».

О том, кого в детстве звали Козликом, кого Отпадными или Монголо-татарским игом, читайте далее.

Участницу дуэта «Пара Нормальных» Аню Добрыдневу в детстве называли Монголо-татарское иго.

Мне дико нравится моя фамилия, в принципе, у меня всегда было к ней хорошее отношение, ее особо не коверкали, разве что могли неправильно поставить ударение. Никогда не было даже мыслей взять себе псевдоним, моя фамилия какая-то аристократическая. Прозвищ, связанных с фамилией, не было, зато в ранней юности меня называли Монголо-татарское иго. Возьму ли я фамилию будущего мужа, не знаю, но одно могу сказать - никто по этому поводу настаивать не будет. Я – не сторонник того, чтобы девушки меняли фамилию, это же определенный код, я верю в значение имен, не стоит брать чужой крест на себя. Максимум, могу согласиться на двойную фамилию, если она будет классная.

Певец Виталий Козловский имел несколько прозвищ – Певец и Грузин.

В детстве особых прозвищ мне не давали, единственное, помню, Козлик. Но потом, когда люди узнавали меня ближе, обращались по имени. Помню, когда я был в лагере в детстве, меня все называли Певцом, потому что я ходил и постоянно пел. Также было прозвище Грузин, видимо, из-за смуглой кожи и темных волос. Когда я только начинал творческую карьеру, думал взять псевдоним, но мне сказали: «Да ты что, у тебя такая фамилия, которая у всех на слуху будет!» Когда меня впервые пригласили на сцену как Виталия Козловского, просто дух захватило от гордости. Я очень горжусь тем, что ношу фамилию своего отца. Кстати, в моей семье отец не дал свою фамилию матери, честно, до сих пор не знаю, в чем причина. Я не против того, чтобы моя девушка оставила свою фамилию, ведь не в этом же счастье!

Группу «Алиби» называли Сестры Завальные и даже Отпадные.

Мы всегда гордились своей фамилией, потому что она действительно красивая, как-то исковеркать или поиздеваться над ней нельзя. Единственное, в школе нас называли Сестры Завальные. Нас так назвал учитель физкультуры, это вызвало повальный хохот у всех наших одноклассников, но спустя какое-то время это прошло. Кстати, Сережа Притула говорит: «А почему вас не называли Сестры Отпадные?» Никогда не думали о том, чтобы изменить фамилию, нам кажется, для наших мужчин это не станет камнем преткновения. Двойную фамилию точно не будем брать, это смешно. В шоу-бизнесе, кстати, тоже появляются интересные сочетания, которые прижились после «Танцев со звездами». Например, Козловский-Горб, Могилевская-Яма, это круто.

Певица Лама, оказывается, имеет «буддистскую» фамилию ДЗЕНькив.

Несмотря на оригинальную фамилию - Дзенькив – в школе прозвища у меня не было. Дело в том, что я была «своим парнем» в компании мальчишек. Хоть я не слыла хулиганкой, всегда была аккуратной девочкой с косичками, тем не менее, комфортнее общаться мне было с ребятами. Мы придумывали прозвища нашим одноклассницам, вместе их дразнили. Сейчас, найдя себя в образе Ламы, я обнаружила параллель между корнем моей фамилии «Дзен» и течением в буддизме с одноименным названием. Дзен – это способ ощутить свою естественную природу, порывы и желания души. Как известно, я не верю в случайности. Образ Ламы, связь с восточной культурой, увлечение йогой, тантрикой предначертаны судьбой! Даже фамилия у меня соответствующая – ДЗЕНькив!

Генеральный продюсер Real Comedy Андрей Молочный благодаря фамилии получал полный пакет «здоровых» продуктов.

В школе ко мне редко обращались по имени, в основном – по фамилии. Ирония в том, что все ребята были уверены, что Молочный - это прозвище, а не фамилия. И даже когда я называл свою фамилию, мало кто верил мне. В студенческие годы на праздники я получал целый набор молочных продуктов: пакет молока, творог, сметану, йогурт и т.д. Так что в то время, когда все однокурсники отмечали праздники с бутылкой пива, я вел здоровый образ жизни, как и положено человеку с фамилией Молочный. Я и сейчас за здоровое питание. Пейте молоко и будьте здоровы!

Актер и сопродусер народного скетч-шоу «Файна юкрайна», телеведущий Сергей Притула имеет фамилию, очень «близкую» к женщинам.

Фамилия Притула происходит от казацкого рода. По одной из версии это были такие казаки, которые жались к каждой женщине. Вот их и называли Притулами. В школе никто цирка из имени никогда не делал, поскольку фамилия сама по себе не требует перекручивания. В детстве было прозвище Понтик.


К слову, увидеть обладателей самых смешных фамилий можно в разделе «Фотофакт».

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net