Дмитрий Шепелев: На «Фабрике звезд» пора наводить порядок

Известный телеведущий поведал о своей жизни и работе в Москве.

25 июня 2010, 11:26

Переехав в Белокаменную, Дмитрий ни разу не пожалел о принятом решении, учитывая прекрасный старт на «Первом» канале. Все время Шепелев проводит на работе, а вот обзаводиться семьей не спешит. «Я слишком юн для этого», - говорит ведущий.

О «новой» жизни в большом городе, отношениях с родными и семейном статусе Дмитрия Шепелева читайте далее.

- Где проводишь большую часть времени?

- С августа прошлого года я живу в Москве.

- То есть, ты, как раньше, не разрываешься между тремя городами?

- К счастью, этот период в моей жизни закончился. На протяжении долгих лет я ездил из Минска в Киев и обратно. Я знал имена всех проводниц, и она платили мне взаимной любовью: не закрывали туалет на станциях. Сейчас я живу в одном городе.

- Москва приняла?

- Я считаю, да.

- Ты почувствовал надменное отношение к тебе?

- Москва принимает хлебом, солью и танцем «Яблочко» на Белорусском вокзале. Знаете, я не ощутил надменного отношения, мне было довольно комфортно. Я благодарен тем людям, которых я повстречал в Москве за этих полгода, за теплый прием, за искреннее отношение и за возможность чувствовать себя в Москве, как дома.

- О вас долго ничего не было слышно в Киеве, расскажите подробнее, чем занимаетесь?

- Спасибо, что внимательно следите. Я веду на «Первом» канале шоу «Достояние республики» и по совместительству являюсь ведущим шоу на канале «Украина» «Граєш чи не граєш».

- В чем разница между российским и украинским шоу-бизнесом?

- Сложно говорить о разнице. Возможно, в России отличные от Украины деньги, больше возможностей, больший масштаб, но я никогда не устаю признаваться в любви Украине и украинцам. Они ничуть не хуже, они просто другие – самобытные, щедрые. Я люблю россиян - активных, целеустремленных. В каждой стране есть свой плюс, я бы не сравнивал.

- Если бы поступило выгодное предложение, согласился бы остаться в Киеве?

- Пожалуй, на данный момент времени я бы отверг это предложение. Я очень рад тому, как сейчас складывается моя жизнь, я очень рад тому, что работаю на «Первом» канале, мечтал об этом долгие годы, очень этим горжусь.

- Работа в Москве – это способ наработать хороший круг знакомых?

- Конечно, этого не стоит скрывать.

- Согласен с тем, что многие украинские звезды едут в Москву за более высокими гонорарами?

- Я так не считаю. Там оказываются самые достойные.

- На сегодня как совмещаешь личную жизнь и работу?

- Моя семья живет в Минске, мы видимся гораздо реже, чем раньше. Все остальное время занято работой. Если выдается свободное время, я стараюсь потратить его с пользой: беру уроки актерского мастерства, уроки игры на фортепиано, уроки сценической речи, хожу в бассейн и кружок моделирования.

- Задумываешься о создании семьи?

- На данный момент мне не нужен брак. Мне кажется, я слишком юн, неопытен, зелен, бестолков, поэтому не стремлюсь к этому.

- Ты влюблен?

- Разумеется!

- Ты вел украинскую «Фабрику звезд-2», как оцениваешь проект в целом?

- Мне кажется, в мое отсутствие все распоясались, пора вернуться и навести порядок. Говоря иными словами, я не следил за третьей «Фабрикой звезд». К сожалению, я не знаю, кто стал победителем, поэтому не могу дать никакой оценки. Я уверен, что все, что делает Константин Меладзе, имеет абсолютный знак качества. Имя этого человека – уже гарант успеха, а остальное мне совершенно безразлично.

- Поддерживаешь отношения с «Новым» каналом?

- Отношений с «Новым» каналом у меня нет.

- С переездом сменился круг друзей?

- В Киеве никого не потерял. Я общаюсь с теми людьми, с кем был близок, когда жил здесь. Преимущественно это люди, которые не имеют никакого отношения ни к телевидению, ни к радиовещанию, ни к прессе. Мы дружны на протяжении многих лет, и по-прежнему, когда мы встречаемся, они учат меня украинскому языку, а я угощаю их русским чаем.

- Куда отправишься в летний отпуск?

- Я хочу уехать в Испанию, путешествовать на автомобиле. В прошлом году у меня уже был подобный опыт в путешествии по США. Думаю, поедем большой, дружной компанией.

- Киев изменился?

- Киев – это город, с которым связано много приятных воспоминаний, поэтому я не столько замечаю изменения, сколько вспоминаю, как мне хорошо жилось в этом городе. Я люблю его таким, какой он есть. Для меня Киев – это нечто большее, чем просто старое здание или новый стадион.

- Как тебя встречают в Минске?

- Бабушкиными и мамиными завтраками, вкусными ужинами, чем только не балуют в дни моих приездов. Я поправляюсь на десятки килограмм.

- Ты считаешь себя секс-символом?

- Мне сложно судить о себе с этой точки зрения. Я был бы больше рад, если бы оказался в списке самых умных или богатых. Для мужчины комплимент «ты самый красивый» довольно сомнительный, как мне кажется.

- Что можешь пожелать молодому шоу-бизнесу?

- Молодому шоу-бизнесу я хотел бы пожелать как можно чаще бывать в театре, ходить в кино, читать книги –все остальное обязательно приложится. Ваш Д.Ш.