Сильвестр Сталлоне: Я превратился в машину и бил актеров

Голливудская звезда рассказал о съемках блокбастера «Неудержимые».

9 августа 2010, 14:32
Знаменитости
© Олег Батрак

Знаменитый актер Сильвестр Сталлоне в компании своих коллег - Дольфа Лунгрена и Джейсона Стетхэма - приехал в Киев презентовать новый фильм «Неудержимые». В этой картине Сталлоне сыграл не только главную роль, но и выступил в качестве режиссера.

- Сильвестр, насколько сложно было работать в двух амплуа?

- Конечно, очень непросто справляться со всем. Ведь мне нужно было выучить диалоги каждого персонажа, каждое слово я должен был держать в голове. И в конце я просто превратился в какого-то робота, машину.

- Это была самая сложная работа в вашей карьере?

- Пожалуй, да. Хотя в моей карьере было очень много трудных ролей, но работа над картиной «Неудержимые» была, наверное, самой тяжелой. Тем более, что мы сами выполняли все трюки и снимали это в режиме реального времени.

- Была информация, что вы даже получили травму на съемках?

- Да, у меня был серьезный бой с известным американским рестлером. Это очень сильный человек, и все могло закончиться плачевно для меня. Но обошлось.

- В целом фильмом вы довольны?

- Да, безусловно. Это настоящее чудо, что нам удалось снять картину с таким подбором звезд.

- По какому принципу вы отбирали актеров на этот фильм?

- Я пригласил настоящих атлетов, которые были готовы принять участие в таком масштабном фильме.

- Не сложно было работать с таким количеством звезд на площадке?

- Конечно, сложно. Эти ребята такие ленивые, что постоянно ноют: «Мы хотим домой, мы хотим мороженого». Им бы чем угодно заниматься, только не съемками. Но у меня была длиннющая палка и, если они меня не слушались, я пускал ее в ход (смеется).

- Как вам удалось уговорить Арнольда Шварценеггера вернуться на съемочную площадку?

- Между мной и Арнольдом уже почти 30 лет идет заочное соревнование. Но когда я просил его сняться в фильме, то сказал лишь одно: «Наверное, это последний шанс в нашей жизни сняться вместе в одном фильме». И он согласился.

- Будет ли вторая часть фильма?

- Все зависит от того, насколько успешна будет картина. Конечно, мне бы хотелось снять продолжение истории, показать, что будет с этими людьми дальше. Причем это должна быть какая-то очень неординарная история, ведь все мы уже устали от стандартных экшнов.

- Вам самому не надоело сниматься в боевиках?

- Я хотел бы работать и в жанре комедии, и драмы, и даже какого-то фарса. Но за последние 30-35 лет я понял, что аудитория предпочитает именно такие фильмы. Тем более, я прошел школу боевиков и прекрасно знаю все тонкости именно этого жанра.

- В этом фильме ваш персонаж рискует жизнью ради женщины. Почему?

- Это некая метафора или символ. Если вы всю свою жизнь думали лишь о деньгах, об успехе, а не о том, чтобы быть человеком, то в итоге вы становитесь богатым, но теряете свою душу. Мой персонаж свою душу не потерял. И мы даем зрителю такой мессидж: «Стоит больше внимания уделять своей семье, детям, а не только работе».

- А когда же вы найдете время на поездку в Одессу, на вашу историческую родину?

- Действительно, мой дедушка из Одессы, и я хочу там побывать. Раньше у меня не было времени из-за очень насыщенного графика. Но теперь, когда я старею, думаю, появится возможность побывать в этих местах.

Смотрите также эксклюзивный фоторепортаж с допремьерного показа фильма «Неудержимые».

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...