Мика Ньютон: Никогда не забуду слова Брыльской - «У вас красивая стопа, ставлю 10»

Известная певица рассказала всю правду о шоу «Народная звезда».

18 ноября 2010, 14:43

Пара Мика Ньютон-Денис Слюсарев считалась одной из самых перспективных, но, к сожалению, ребята не смогли дойти до финала. Что помешало вырваться в финал, насколько объективно оценивало участников жюри, читайте далее

- Что стало главной причиной вашего поражения?

- Мы с Денисом не относимся к уходу, как к поражению. Вы же сами видели, что ему было тяжело бороться с опытными вокалистами, но он рос и старался. И он будет продолжать занятия вне проекта. Я уверена, что сам факт того, что Денис попал в «Народную Звезду», - это уже его личный триумф. Он вовсе не сразу уступил более опытным вокалистам, владеющим техникой пения и имеющим за плечами музыкальное образование. Два года назад этот мальчик даже не знал, что такое петь! Он продержался половину проекта честно, и это его победа!

- Жюри относилось к вам предвзято?

- Жюри было для нас загадкой каждую программу. Мы уже даже шутили между собой - что на этот раз придумают: что у Дениса слишком светлые волосы или слишком худые ноги? Перед жюри в этом проекте поставлены определенные задачи - в фаворитах у них должны быть определенные пары. А других нужно "сбивать" с пути. Но никто и не рассчитывал на объективность - это же шоу! Лично я не могу понять одного: своими упреками в молодости они хотели развить у Дениса комплекс? В его возрасте все еще впереди, и вовсе не так трагично, как жюри оценило! А зрителям огромное спасибо за поддержку и голоса!

Мика Ньютон

- Может, подводные течения повлияли на исход вашего участия?

- Может.

- Ты будешь поддерживать отношения с Денисом, может, окажешь ему помощь в шоубизе?

- Мы поддерживаем отношения. Более того, я пообещала помочь ему в его намерениях. Но сначала Денис должен определиться, кем же он все-таки хочет быть - актером, ведущим или хочет развивать свой вокал. А, может, он решит стать бизнесменом. А его актерские качества я проверю в своем клипе.

- Кого считаешь достойным победы в этом шоу?

- Мне кажется, что как минимум три пары в этом проекте достойны победы! Хотелось бы, чтобы пары выбирали подходящий, но оригинальный репертуар на каждый эфир. Сейчас шоу довольно предсказуемо. Хотелось бы в выступлениях интриг, драйва. Просто хорошо петь - этого уже мало на данном этапе шоу.

- Можешь назвать главные плюсы и минусы проекта?

- Не в обиду никому - хочется, чтобы в шоу отображалась жизнь в XXI столетии. Хиты 80-90-х - это хорошо, но если постоянно петь их, то как мы хотим претендовать на современное шоу и ТВ в целом? Эти песни уже спеты-перепеты, разве нет достойных новых песен? К тому же, возникает вопрос: зачем тогда в проект взяли молодых и современных Дениса и Женю?

Мика Ньютон

- Кто больше всех удивил, поразил из членов жюри за все время шоу?

- Никогда не забуду две фразы Барбары Брыльской в проекте: "Было много дыма - низкий вам балл", и "У вас красивая стопа - ставлю десять"... Мне кажется, этим все сказано. Меня вот пригласили в жюри детского вокального конкурса, и теперь я думаю, мне что, ставить оценки на основании того, сколько оборок на юбке у участниц или все-таки слушать, как и что они поют?

- Ты очень огорчена уходом, если да/нет, почему?

- Проект "Народная звезда" в любом случае был очень интересен лично для меня. Я пела и шансон, и романс и r'n'b... Было увлекательно. Даже сама подготовка к каждому эфиру, хотя не всегда было время на примерки и репетиции. Мы знали, что мы уйдем, заранее. И не только по оценкам жюри. Но я хочу напомнить, что "Народная звезда" - проект для участников, а не для звезд. По крайней мере, для зрителей это так. Меня сейчас спрашивают: не жалеете, что вам попался именно Денис? Нет, не жалею. Для меня участие с профессиональным вокалистом было бы предсказуемо: у него голос, у меня голос - поем, что хотим, не напрягаясь. А с Денисом было по-настоящему интересно: прихожу через три дня на репетицию, а человек уже совершенно другие ноты берет, радуется своим достижениям, просит распеть его... Так что, как видите, никакого огорчения нет. И спасибо огромное Наталье Медведевой!

Смотрите третий сезон шоу «Народная звезда» на телеканале «Украина»