ТОП-5 самых ярких украинских артистов на «Новой волне»

E-motion.tochka.net выбрал пятерку лучших представителей Украины на песенном конкурсе в Юрмале.

24 января 2011, 16:11
Знаменитости
© Владимир Шевчук, tochka.net

Меньше месяца осталось до начала отборочного тура на конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Чтобы потенциальные участники «Новой волны - 2011» знали, на кого равняться, мы решили составить рейтинг самых ярких украинских артистов, выступавших в Юрмале.

1. Джамала

Безусловно, именно Джамалу можно назвать главным открытием «Новой волны». До участия в конкурсе об этой самобытной певице слышали разве что некоторые музыкальные критики да пара-тройка меломанов. Выступление же в Юрмале сделало из Джамалы настоящую суперзвезду. Жюри конкурса не скрывало своих симпатий к представительнице Украины, и в итоге Джамала разделила первое место с певцом из Индонезии Санди Санторо.

ТОП-5
© Владимир Шевчук, tochka.net


2. Тина Кароль


Победить на «Новой волне» мечтает каждый начинающий артист, но еще более важным достижением в Юрмале считается приз от музы фестиваля Аллы Пугачевой. Именно его в 2005 году получила украинка Тина Кароль. Примадонна была покорена талантом нашей землячки, а прекрасное исполнение Кароль знаменитого хита Джеймса Брауна I feel good еще долго будет считаться лучшим номером на конкурсе.

ТОП-5
© tina-carol.narod.ru


3. «Пающие трусы»

Несмотря на то, что «Пающие трусы» заняли предпоследнее место на «Новой волне - 2010», говорили об эпатажной украинской группе больше, чем обо всех остальных. Журналисты, члены жюри, простые зрители – все обсуждали провокационные выступления «Трусов». Кто-то называл их творчество безобразным, кто-то, наоборот, восхищался тонкой иронией в их номерах, но равнодушных не было. Сами же девчонки продолжали гнуть свою линию, и в результате добились цели, сорвав большой куш – контракт с Игорем Крутым и годовую ротацию клипа на телеканале МузТВ.

ТОП-5
© Владимир Шевчук, tochka.net


4. Ирис

19-летняя Ирина Розенфельд из Керчи заняла второе место на конкурсе «Новая волна - 2008», покорив публику своим артистизмом и прекрасным голосом. Правда, так уж получилось, что в Юрмале Ирис представляла не родную Украину, а Россию. В украинском отборе она проиграла конкуренцию Мике Ньютон и группе «Заклепки», но зато получила предложение выступить за наших северных соседей. Талантливая певица сполна воспользовалась своим шансом. Номера Ирис отличались яркой постановкой и были больше похожи на мини-представления, нежели на традиционные выступления вокалистов. Как оказалось, Ирис по образованию клоунесса, поэтому войти в роль ей было несложно.

ТОП-5
© Владимир Шевчук, tochka.net


5. «Пара Нормальных»

Аня Добрыднева и Ваня Дорн повторили судьбу Ирис. Они тоже не смогли пробиться сквозь сито украинского отбора, и вынуждены были выступать за Россию. Впрочем, это никоим образом не сказалось на любви зрителей к этому эпатажному дуэту. Конечно, затмить на «Новой волне - 2009» Джамалу и Санди Санторо шансов не было ни у кого, но даже на фоне таких сильных конкурентов «Пара Нормальных» сумели выступить достойно, и заняли пятое место в итоговой таблице.

ТОП-5
© Владимир Шевчук, tochka.net

Также читайте интервью с серебряным призером «Новой волны - 2010» Татьяной Ширко: К «Евровидению» я пока не готова!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (8)

символов 999

Новости партнёров

Loading...