Владимир Ткаченко: На «Новой волне» я укрепил успех Тины Кароль!

Известный певец по личному опыту знает, что нужно сделать, чтобы пройти отбор на «Новую волну».

2 февраля 2011, 14:58

Владимир Ткаченко в новогоднюю ночь загадал желание попасть на «Новую волну» - и его желание сбылось. Певец еще в 2007 году, будучи в составе группы «Барселона», занял второе место, он до сих пор помнит то чудесное время.

- Как ты решился принять участие в конкурсе «Новая волна»?

- Это почти сказочная история! Я как всегда в семейном кругу встречал 2007 год, и в тот момент, когда били куранты, загадал желание - стать не просто участником этого конкурса, но еще и победителем. Мы одними из первых подали заявку на участие и ждали, когда же начнутся кастинги. Прослушивание прошло более, чем удачно, и не успели мы оглянуться, как уже стояли на сцене Юрмалы.

- Зачем тебе была нужна «Новая волна»? Ведь вы уже тогда были очень популярной группой.

- Мы чувствовали, что достойны большего, тогда пробовали себя и в «Евровидении», но «Новая волна», как видите, стала для нас более успешной. Тем более, в 2006 году второе место завоевала Тина Кароль. До сих пор вспоминаю ее триумфальное выступление. Мы хотели достичь еще большего успеха, чтобы доказать, что Украине нет равных. Как известно, мы тоже были на конкурсе вторыми.

- Расскажи немного о кастинге. Тяжело было во время отборов?

- Для нас в составе группы «Барселона» отбор прошел без особых сложностей. Я, например, люблю петь мировые хиты, а это всегда нравится членам жюри. Поэтому все прошло гладко.

Владимир Ткаченко

- Вскоре начнется очередной отбор на «Юрмалу-2011». Посоветуй молодым талантам, как вести себя перед членами жюри?

- Прежде всего, не паниковать (смеется)! Не стоит пытаться кому-то подражать, лучше быть самим собой. Членов жюри не проведешь. Они все равно заметят фальшь и наигранность. Так что лучше не рисковать.

- За второе место вы получили €30 тысяч. Куда потратили эти деньги?

- Дело в том, что полученные деньги мы изначально хотели потратить на продвижение нашего творчества на Западе, а деньги мы отдали продюсеру...

- Ты получил от конкурса все, чего ожидал?

- Жаль, что мы не стали первыми, но второе место на таком престижном международном конкурсе - это достижение. Это было незабываемое время. Я считаю, что каждый уважающий себя молодой исполнитель должен выступить на сцене зала «Дзинтари».

- В чем секрет удачного выступления?

- Как я уже сказал, показать свой талант, а не пробовать копировать манеру именитых исполнителей. Желаю всем участникам украинского отбора «Новая волна - 2011» успехов, и снова доказать всему миру, что наши певцы - самые лучшие.