Ваня Дорн: На «Новой волне» нас не понял Раймонд Паулс

Бывший солист группы «Пара Нормальных» Ваня Дорн не понаслышке знает, что такое конкурсное выступление и битва за внимание членов жюри.

В 2009 году его коллектив вместе с певицей Джамалой и еще 14 участниками из разных стран принимали участие в песенном конкурсе «Новая волна», который проходит в латвийском городе Юрмала. К сожалению, тогда группа «Пара Нормальных» не завоевала никаких призовых мест, вместо этого они получили огромный багаж знаний, выдержки и, самое главное, любовь публики. 

- Что было самое тяжелое в кастингах?

- Они были настолько легкими, что мы сами этого не ожидали. А вот самым тяжелым было выйти на сцену.

- А чем отличались кастинги в Киеве и в Москве?

- Скорее всего, участниками. В Украине они были намного сильнее. А вот что касается жюри, то в Москве оно было более молчаливым, чем украинское, особенно Игорь Крутой.

- Кого ты считал своим конкурентом на «Новой волне»?

- Джамалу, Санди и всех остальных конкурсантов. Но, по правде говоря, мы совсем не конкурировали, а дружили и поддерживали друг друга. Мы были единой командой. Нас всех собрали за 15 дней до начала конкурса, и с этого момента у нас не возникло никакой зависти или конкурентной борьбы.

- Наверное, у вас эти 15 дней были очень плодотворными?

- Да, это так. Мы полдня репетировали, а потом отдыхали. Сейчас я уже и не помню, что мы там делали. Но могу сказать, что вечеринок там не было - там все очень серьезно.

Иван Дорн
© Владимир Шевчук, tochka.net

- Ты был доволен своим выступлением на конкурсе?

- Нет. На сегодняшний день я бы поменял репертуар, а может, и нет... Просто члены жюри не поняли нашу первую песню группы Depeche Mode. Такое чувство было, что они не фанаты этого коллектива, вот поэтому у них возникло недопонимание, особенно у Раймонда Паулса.

- Вскоре начнется очередной отбор на «Юрмалу-2011». Что ты посоветуешь молодым талантам, как вести себя перед членами жюри?

- Нужно быть оригинальными, так как на это покупается жюри. Мы были оригинальными на кастинге. Я даже чудил - превратил в разговорный жанр песню, которая совсем не разговорная. Кроме того, на отборочных турах «Новой волны» главное - показать свою эксклюзивность, неординарность, и, самое основное - выделиться среди остальных. Важно показать свою харизму.

- Как ты готовишься к своим выступлениям?

- Главное - настроиться. Подумать о чем-то хорошем. Также я делаю несколько вокальных упражнений, которые мне показал мой врач-фониатор.

Также читайте Владимир Ткаченко: На «Новой волне» я закрепил успех Тины Кароль!

Кто должен поехать на конкурс в этом году от Украины?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net