Владимир Зеленский: Мой служебный роман перерос в семейную жизнь

Актер и телеведущий рассказал о работе над фильмом «Служебный роман».

3 марта 2011, 14:15

Не зря говорят, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. Эти слова можно смело отнести и к телеведущему и актеру Владимиру Зеленскому. Помимо работы на украинском телеканале, концертов «Студии 95 квартал» он еще находит время для съемок в фильмах. Самой громкой работой в кино в этом году у Зеленского стала новая интерпретация любимого всеми фильма «Служебный роман».

О работе над картиной и своих главных ролях Владимир рассказал эксклюзивно для e-motion.tochka.net.

- Владимир, вы принимали участие в подборе актеров для фильма «Служебный роман»?

- Немножко. Дело в том, что после того, как мы увидели первый вариант сценария к фильму, решили его переписать. В результате в фильме появились новые персонажи, и в этот момент мы подключились к кастингам.

- А как появился такой персонаж, как «Верочка», которую сыграл Павел Воля?

- Когда мы изменили сценарий, появился персонаж «Верочка», а по нашей задумке это должен был быть мужчина. Больше всего на это место подходил Паша Воля. Он очень характерный актер, и лучше всех сыграл «Верочку».

- Чья была идея, чтобы вы сыграли Новосельцева?

- Изначально это была идея московского продюсера. Это произошло до того, как мы взялись за переделывание сценария. Однако, когда мне предложили роль Новосельцева, я сказал, что сыграю его только при условии, что моя команда перепишет сценарий.

- Вы боитесь играть в фильмах, где сценарий писали не вы?

- Я вообще не играю в чужих картинах, так как изначально я знаю, что у меня будут постоянные конфликты. Хотя я и не конфликтный парень, но я свободно себя чувствую только в том фильме, над которым работала моя команда. Я не считаю себя гениальным актером, потому что гениальный актер может сыграть все. Я же могу играть только в той картине, над которой работали мы.

Владимир Зеленский

- Вы хотите сказать, что переписали сценарий под себя?

- Мы переписали сценарий, но не под себя. Мы хотели сделать его лучше.

- Чем отличается оригинальный Новосельцев от вашего героя?

- Всем отличается. Это все-таки не ремейк картины, а новая экранизация старой шикарной пьесы, в которой присутствует совершенно другая сюжетная линия и новые герои.

- Участники «95 Квартала» проходили кастинги?

- Все мы проходили кастинги, и мне очень приятно, что его прошли наши ребята и Женя и Степа, который сыграл в финальной и ключевой сцене.

- В фильме одну из ролей сыграл и Евгений Кошевой?

- Да, он сыграл системного администратора, хотя это и второстепенная роль, но очень яркая, потому что он яркий артист.

- После того, как вы сыграли «служебный роман» в фильме, в реальной жизни как вы относитесь к таким романам?

- Я абсолютно нормальный и вменяемый человек и, конечно же, я верю в служебные романы. Особенно среди одиноких людей. Мне кажется, что для них подобные романы очень важны. Современные люди женятся очень поздно. Конечно же, люди, которые делают карьеру, очень занятые, они хотят все получить и все быстро успеть. К тому же у них нет времени на отдых, так как они постоянно работают и делают карьеру. И в этих случаях служебные романы очень актуальны. Увы, конечно. Например, я считаю, что нужно рано выходить замуж и жениться. Но с другой стороны - никогда не поздно.

- В вашей компании много служебных романов?

- «Студия 95 квартал» - это большой служебный роман. Я даже могу сказать, сколько у нас подобных романов. Итак, у меня роман на работе перерос в семейную жизнь. Еще у Сашки Пикалова и у Сережки Кравца с нашей Ленкой. Остальные не говорят, но я знаю. У нас вообще очень такой характерный коллектив, который много времени проводит друг с другом и на работе и на отдыхе. Поэтому нам было понятно, как лучше сыграть в фильме «Служебный роман».