Мика Ньютон: Полуфинал посмотрю с участницей из Австрии в ресторане

Представительница Украины на «Евровидении» рассказала, как проводит время накануне своего выступления.

10 мая 2011, 17:38

Мика Ньютон уже больше недели живет в Дюссельдорфе в комфортной гостинице, где поселилась со всей украинской делегацией. Певица старается уделять время не только ежедневным репетициям, но и своим преданным поклонникам, которые присылают ей цветы прямо в номер.

О своей «еврожизни» в Дюссельдорфе Мика Ньютон рассказала в интервью для e-motion.tochka.net

- Где поселилась в Дюссельдорфе, как проводишь время?

- Вся украинская делегация поселилась в одной гостинице - Innside. Очень комфортабельно и тихо, есть возможность отдохнуть, спрятавшись от всех. Основное время проходит так: репетиция номера, английский, распевки с бэк-вокалистом, интервью для международных СМИ или для наших, скайп-конференции, промовизиты.

Мика Ньютон

Сегодня, например, ездили с Ксенией Симоновой в местную школу, детки нас очень ждали. Вчера мы с Ксенией в центре города четыре часа без остановки давали интервью для международных телеканалов и радио, после чего вернулись в гостиницу, где нас ждали украинские журналисты. После всех интервью я отправилась работать над произношением, а Ксения осталась тренировать скорость рисования нашей истории.

Мика Ньютон

- Ходишь на вечеринки стран-участниц? Какая из них запомнилась больше всего?

- Хожу, но не на все. Не ходить совсем нельзя, потому что это тоже часть промо: на вечеринках мы представляем свою песню, даем интервью, фотографируемся друг с другом для прессы, фотографируемся с фанатами. Так что это часть обязательной программы.

- С кем из участников действительно успела подружиться, в чем выражается эта дружба?

- Мы очень подружились с Надин Бейлер из Австрии. Сегодня еду к ней, будем вместе смотреть полуфинал в ресторане. Очень хорошие отношения сложились с представителями Финляндии, Молдовы, Азербайджана, Франции, Турции, Армении и, конечно же, России. Когда встречаемся с кем-то в «Арене» или просто в городе, всегда так радуемся. Очень важно поделиться эмоциями и впечатлениями от организации, репетиций и т.д.

Мика Ньютон

- Кому лично пожелала бы победы?

- Я желаю каждому участнику занять свое достойное место. Как говорится, каждому воздастся по трудам. Вот кто больше всего работал над собой и верил в свои силы, тот и станет первым. С другой стороны, «Евровидение» - непредсказуемый конкурс, никогда не знаешь наверняка, какое будет настроение у зрителей. Потому иногда последние становятся первыми, а первые уходят в конец списка. Это означает лишь то, что симпатия зрителей - это решающий фактор.

- Тебе прочат последние места на конкурсе, как думаешь, с чем это связано, и стоит ли верить букмекерам?

- Думаю, люди, которые пишут эти заголовки, мало что знают о конкурсе «Евровидение». Иначе они, как минимум, поинтересовались бы ситуацией со ставками в прошлом, позапрошлом (и т.д.) году. Фавориты меняются тогда, когда начинается сам конкурс. Выступление - это не только песня, внешность, номер на сцене. Это еще и энергетика самого артиста. Можно "наворотить" на сцене такое, что все будет кипеть, стрелять, летать, танцевать, прыгать, а зритель не почувствует главного - энергии от самого исполнителя, его души в этом всем. И тогда наступает разочарование по ту сторону экрана. И зритель ждет того, кто ему западет в душу.

Мика Ньютон

После моей репетиции, которую увидели сотни журналистов, ставки уже начали расти. Да, меня это радует. Но опять же, я не придаю этому значения, так как знаю, насколько все может поменяться за те три минуты, которые я буду на сцене.

- Тебе уже успели подарить талисман в виде оливки, а были еще подарки от поклонников, участников? Твой личный талисман, который ты привезла с собой?

- Мой личный талисман - это крестик, который я ношу на шее. Это моя лучшая защита. Сегодня утром мне в гостиницу привезли красивый букет от фанатов из Нидерландов, на улице люди подходят и желают удачи - вот это лучшие подарки для меня! А кулон в виде оливки, вообще, нечто невероятное. Очень трогательный подарок от испанца.

- Что в целом скажешь об организации конкурса в Германии, все устраивает, есть пожелания?

- Организация на высшем уровне: все четко, понятно и пунктуально. Пунктуальность я ценю особенно, потому что очень не люблю опаздывать. Звук и свет - невероятно качественные! Сцена очень удобная и очень продуманная. Операторская работа и режиссер просто достойны восхищения! Были небольшие трудности на второй репетиции - неправильно установили стол Ксении, затянули репетицию из-за этого. Но это уже нюансы, без трудностей ведь тоже нельзя.

Также смотрите, как Мика Ньютон объелась колбасок на открытии «Евровидения»

Читайте эксклюзивные подробности конкурса в спецтеме «Евровидение-2011»