Zdob si Zdub: Ваша Мика самая звонкая на «Евровидении»!

Участники второго полуфинала конкурса еще раз пробуют свои силы.

В 2005 году молдавская группа Zdob si Zdub впервые принимала участие в конкурсе «Евровидение». К сожалению, тогда Европа не оценила главную фишку музыкантов - бабушку с барабанами, и дала группе всего лишь шестое место.

Но ребята не опустили рук и решили в этом году снова попытать удачу на «Евровидении».

О том, почему группа Zdob si Zdub снова участвует в конкурсе, читайте дальше.

-Ребята, как вас угораздило снова поехать на «Евровидение»?

- Мы решили, что без нас в этом году будет скучно (смеется). На самом деле, мы победили в отборочном туре в Молдавии, но решение снова поехать на конкурс досталось нам нелегко.

Zdob si Zdub
© Getty Images

- У вас в Молдове отборы на конкурс проходят со скандалами, как и в Украине?

- У нас все проходит очень демократично. К тому же, у нас все друг друга знают. Единственное, что для всех осталась загадкой, как в этом году по результатам телефонного голосования девушка по имени Karizma заняла второе место. Предполагают, что ее команда скупила телефонные карточки и раздала их людям, чтобы те голосовали. Но эту историю быстро замяли. Так что у нас тоже иногда бывают скандалы.

- Вашу поездку на «Евровидение» финансирует национальный канал?

- Нет. Нам поездку оплачивает наш спонсор - мобильный оператор.

Zdob si Zdub
© Олег Батрак, tochka.net

- А как расцениваете шансы Мики Ньютон на конкурсе?

- Очень сложно делать прогнозы. Ваша Мика очень звонкая, вот только результаты «Евровидения» непредсказуемы. Но главное, чтобы она достойно представила свою страну. К тому же песня Мики нам нравится, и мы желаем ей самых высоких оценок.

- У вас много друзей в украинском шоу-бизнесе?

- В Украине у нас очень много друзей и коллег по цеху. К сожалению, мы не так часто приезжаем к вам, поэтому не получается очень плотно поддерживать отношения с ними.

Zdob si Zdub
© Олег Батрак, tochka.net

- Талисманы с собой взяли на «Евровидение»?

- Конечно! Вот только что это, сказать не можем.

- С вами в Дюссельдорф приехало много людей?

- Делегация у нас небольшая, поскольку и страна у нас маленькая (смеются). Но мы думаем, что на выступление подтянутся любители нашего творчества. К тому же во многих странах есть люди, которые нас поддерживают, и мы надеемся, что в этом году они будут за нас голосовать.

- А как вы думаете, кто в этом году победит?

- Понимаете, голосование на этом конкурсе всегда непредсказуемо. К тому же европейские страны-соседи всегда поддерживают и голосуют друг за друга. С одной стороны немного обидно, а с другой - никто же не виноват, что так сложилось географически. Поэтому остальным конкурсантам нужно быть более оригинальными. Вот мы надеемся, что наша песня понравится не только соседям, но и всей Европе.

Читайте эксклюзивные подробности конкурса в спецтеме «Евровидение 2011».

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net