Злата Огневич: В Крым я уеду с Аллой Пугачевой!

Талантливая певица рассказала, чем покорила Аллу Пугачеву.

15 июля 2011, 15:10

Не успела Злата Огневич отойти от конкурса «Евровидение», как снова рвется в бой на конкурс «Крым Мьюзик Фест», который состоится в Ялте уже в сентябре. Певица готовится к знакомству с Аллой Пугачевой и будет бороться за победу.

- Злата, участвовать в фестивале «Крым Мьюзик Фест» тебе предложила сама Пугачева?

-  Нет, но Пугачева сыграла не последнюю роль. Моему продюсеру позвонили из оргкомитета конкурса и предложили принять участие в конкурсе. Мы не сразу согласились, потому что у нас расписано много концертов, но, взвесив все за и против, согласились отправить свою заявку. Как известно, участников лично отбирала и прослушивала Алла Пугачева. Честно говоря, после «Евровидения» не хотелось принимать участие в подобных конкурсах. Но я все же решилась.

- Пугачева тебя сразу отобрала?

- Было отправлено около 400 заявок. Но мне приятно, что Алла Борисовна лично меня прослушала и сразу же утвердила.

- Ты уже имела возможность поговорить с ней?

- Нет, но я надеюсь, что во время ее ближайшего визита в Киев, который состоится в августе, мы с ней лично познакомимся и, может, даже станем подругами.

- А с чем связан визит Примадонны в Киев?

- Перед самым конкурсом она приедет в Киев. Алла Борисовна соберет всех участников, которые вместе с ней уедут в Крым. Прямо как цыплята со своей мамой!

- Этот конкурс можно назвать подготовкой к конкурсу «Евровидение»?

- Я бы не сказала. Мое участие в «Евровидении» вообще под большим вопросом, потому что песни пока нет, это далекая перспектива.

- Андрей Данилко тоже заявил о своем возможном участии в конкурсе. Не боишься скандалов?

- Мне бы не хотелось повторения скандалов. Но я рада посоревноваться с Джамалой, Микой Ньютон, Данилко и другими, от этого страна только выиграет. А еще меня очень раздражало то, что отбор продолжался около полугода, если все можно сделать в значительно более сжатые сроки.

- Возвращаясь к ялтинскому фестивалю, там будет Филипп Киркоров, который готовил тут певицу Ани Лорак и многих других к конкурсу. Хочешь с ним посотрудничать?

- Я знаю точно, что дважды в одну реку не войдешь. Я полностью довольна своей командой и думаю, мы обойдемся без Киркорова.

- Если Пугачева позовет тебя в Москву, переедешь?

- А зачем переезжать? Можно ездить с выступлениями, не обязательно там жить. Я не хочу уезжать из Украины для того, чтобы поселиться в Москве и ограничивать себя только этим городом. Мне хочется выступать везде.