Алена Винницкая: Иногда я превращаюсь в жуткую транжиру

Известная певица откровенно рассказала о своей личной жизни и проекте "Звезды в опере".

31 января 2012, 17:15

Украинская певица Алена Винницкая приняла участие в одном из популярных шоу. Звезда призналась E-motion. tochka.net, что в телепроекте "Звезды в опере" ей было сложно, но очень интересно. Также Алена Винницкая рассказала, сколько денег тратит на себя любимую.

Алена Винницкая

Алена, как вы следите за собой? Вы как-то нечасто экспериментируете со своей внешностью.

- Моя прическа уже немного изменилась - я отращиваю волосы. Поэтому сейчас у меня такой неприятный момент - промежуточный период. Я думаю, всем женщинам он знаком. Конечно, я стараюсь за собой следить - это задача любой женщины, тем более, артиста. Я правильно питаюсь, занимаюсь спортом - финтес-йогой. Вот, собственно говоря, и все.

Какой вид спорта вы предпочитаете? Смотрите ли вы его по телевизору?

- Я вообще к спорту неравнодушна - я смотрю разные спортивные программы. Хоккей мне нравится меньше, чем футбол, но, тем не менее, я периодически смотрю его вместе со своим мужем. Я люблю зимние виды спорта - мне очень нравится биатлон. Люблю водные виды спорта, а точнее - прыжки в воду. Поскольку мой папа - мастер спорта по прыжкам в воду, это уже любовь на уровне генетики. И очень люблю в последнее время смотреть снукер - можно сказать, что это тоже вид спорта, бильярд высшего класса.

Вы почему-то пропали с телеэкранов, чем же вы занимаетесь?

- Мне кажется, что меня достаточно много на ТВ - в разных передачах. Видеоклипы снимаются. Также меня можно увидеть в сериале "Такси", где я снялась в одной серии. Не сказала бы, что я забила на творчество - наоборот, у меня сейчас серьезный творческий подъем. Я пишу новые песни, кайфую от самого творческого процесса. Так что скоро будет и альбом, и новые песни.

Вы принимаете участие в шоу "Звезды в опере". Насколько сложно петь оперу?

- Да, у меня не академический вокал. В этом и состояла интрига проекта - эстрадные артисты в паре с оперными артистами. Не ставилась задача петь оперным голосом, а ставилась задача исполнять оперные арии. Мне кажется, что это очень интересно. Я вообще считаю, что сейчас это один из самых интересных музыкальных проектов на территории Украины.

Научил ли проект чему-нибудь новому - тому, чего вы не знали раньше? Какое из произведений, исполняемых на проекте, далось вам сложнее всего?

- Да, это достаточно сложно, поскольку классические произведения, как правило, достаточно сложны. Чтобы хорошо исполнять такие песни, нужно иметь музыкальное образование. Как вы знаете, люди учатся этому пять лет, и не все из них становятся хорошими певцами. Но было очень здорово попробовать себя в таком нелегком деле. Я считаю, что не имеет значения, оперный ты исполнитель или нет. Если это хорошее произведение - ты можешь вложить в него частицу себя, необязательно делать это классическим образом, можно спеть так, как ты это видишь. Мне кажется, мне это удалось. Самой сложной песней для меня оказалась Summertime Гершвина. А зрителям судить, справились мы с этим или нет.

Сколько денег вы тратите на себя в месяц?

- Кто же вам скажет правду? Правду никто не скажет. Бывают разные суммы. Иногда я очень скромна, как монашка, а иногда меня начинает "нести", и я превращаюсь в ужасную транжиру. Я вообще очень неэкономная, к сожалению. Когда у меня появляются деньги в кошельке, они куда-то очень быстро исчезают. Поэтому точную сумму не скажу, но экономить не умею - это точно.