"Всё что я могу сказать, я пою...",

Нино родилась в одном из самых красивых уголков Грузии, в Аджарии. Морская пучина и горный темперамент слились в её характере, создав трепетный бриз её творчества, который бьёт ураганом, как только

Нино родилась в одном из самых красивых уголков Грузии, в Аджарии. Морская пучина и горный темперамент слились в её характере, создав трепетный бриз её творчества, который бьёт ураганом, как только её голос вырывается из глубины её чувств. В 1990 году Нино поступает в Батумский музыкальный институт на вокальный факультет. Сразу после поступления она начинает выступать на любительских сценах. Отдаваясь полностью песне на сцене и получая взамен огромную любовь, она неутомимо продолжает творить на благо людей. По окончании института в 1994 по 1998 Нино создаёт благотворительный фонд, где лично заботится об инвалидах и социально незащищённых артистах. Через некоторое время она начинает творческое сотрудничество с группой “INSIGHT”, которая также состояла из выходцев Аджарии и была в процессе формирования. Основатель коллектива Гога Качешвили гитарист и художник , становится её творческим соратником и другом. С 1999 года Нино с группой “INSIGHT” начинает свою профессиональную карьеру на большой сцене.

Выступая в клубах, она привлекает внимание, и невероятно быстро становится любимицей публики С 2000 года став уже очень популярной, её приглашают на гастроли, и в октябре она впервые выезжает за рубеж и выступает в Москве, на Етно-Рок Фестивале «Мир в Закавказье», который проходит с большим успехом. В апреле 2001 года Нино аккомпанирует грандиозный показ мод стран Закавказья специально организованный для телекомпании «FTV», где ошеломляет всех своими импровизациями. Год продолжается с непрерывными концертами. В июне Нино открывает концерт Билла Эванса (Bill Evans) на Тбилисском Международном Джаз Фестивале. В августе её родной город Батуми приветствует на Фестивале «SUBTROPIC», где она вызывает огромный интерес у приглашённых Российских звёзд.

В ноябре 2002 Нино едет в Великобританию на Дни Грузии. Её невероятные способности опять удивляют всех. Она в течении месяца с двумя акустическими гитарами гастролирует по стране, проводя концерты в Скарборо, Бристоле, Эдинбурге и Лондоне. Взбудораженный слушатель, не скрывая своего восторга, скоро начинает напевать песни, смысл которых, как они говорили, был понятен даже на грузинском языке. Пресса тоже не остаётся в стороне и 10 декабря 2002 года Лондонский филиал радио BBC приглашает её в прямой эфир, чтобы уже на всю страну спеть живьём.

По возвращении Нино продолжает творить, создаёт музыку для кинофильмов «Vashli» (Яблоко) Ирины Креселидзе, «Дорога к Спасителю» и др. В апреле 2002 года она проводит один из самых удачных сольных концертов в «Театре Царского Округа» Билеты были распроданы за неделю до концертов. Триумф был предначертан.

Пресса написала: «Невозможно было не понять и не почувствовать эту девочку из Батуми. Вы никогда не сможете забыть её голоса. Он проникает прямо в глубины вашего сердца.(Апрель 2002 Tbilissi pastime’s.) “ Сказать - блистательно было ничего не сказать. Если вы чувствовали возвышенность любви, то это схоже. Чувства преполняют и некуда деваться от избытка эмоций и от её голоса; голоса ,который то щебечет, то бьёт клином так глубоко, что там и остаётся. Это надо видеть и слышать.” (“Beaumonde” апрель 2002)

После концертов Нино получает полное признание и невероятную любовь публики . В 2002 году её награждают за Лучшую Оригинальную музыку, как лучшую певицу года, и как лучшего автора–исполнителя. В июне её приглашают петь импровизации на показе мод «Maka Assatiani”. В сентябре она едет в Вену. Опять невероятный успех, который уже становится её спутником жизни.

Последний сольный концерт с новой программой проходит в мае 2003 года в Тбилиси в «Аджара Мюзик Холле». Концерт становится полной сенсацией, так как Нино впервые в Грузии собирает на сцене бенд, классические инструменты и электронную музыку, и всё живьём. Все телекомпании единогласно заявили - «это концерт, который бьёт все рекорды, невероятно, 1200 мест и многие не смогли попасть на шоу, и те которые смогли пробиться на концерт, ещё долго будут кричать: Нино, мы любим тебя ».

Не смотря на успех и все блага, Нино остаётся скромной и невероятно простым человеком. Она не любит давать интервью и появляться на телевидении. Она говорит « Всё что я могу сказать, я пою, мои чувства невозможно рассказать, ими можно только делиться через музыку.

В большинстве Нино является автором оригинальной музыки своих песен, а также неординарной манеры их исполнения. В течении всего лета она записала три абсолютно разных альбома, два из которых выйдут в октябре 2003 года. В этом году она вновь удостоилась титула «Лучшей певицы года» и стала «Лицом Года из Мира Шоу бизнеса».

В данный момент она единственная, популярная певица (она не любит когда её называют звездой), которая остаётся независимой и аполитичной, не являясь подчиненной звукозаписывающих компаний или каких либо других организаций.

Лариса Мальцева, по материалам http://vdoh.ru/artists/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net