Tesla Boy

Концерт самой популярной электронной группы пост советского пространства

Один из самых успешных российских проектов новой волны, созданный в 2008 году саундпродюсером и музыкантом Антоном Севидовым. Tesla Boy - своего рода символ и лицо нового поколения российской молодёжи, вдребезги разбивающий стереотипы о том, что ни одна группа из России никогда не сможет оказаться на страницах британского журнала "Q", американского VICE, Forbes и Interview, в айподе саундпродюсера Lady Gaga Мартина Кирзенбаума и актера Джареда Лето, неоднократно зазвучать в эфире шоу продюссера Эми Уайнхаус и Duran Duran Марка Ронсона, или выпускаться на культовом французском лейбле Kitsune.

Сразу после релиза альбома Tesla Boy отправились в длинный тур, который затянулся на долгих два года, захватив США, Скандинавию и Европу. За время своего существования Tesla Boy делили сцену с Klaxons, Missy Eliot, Royksopp, Placebo, Midnight Juggernauts, Yacht, Suede, Groove Armada The Hurts и Metronomy, выступили на десятках международных и российских музыкальных фестивалей, и к концу августа 2012 добрались до новой отправной точки - Нью Йорка, где в зале старейшего клуба Webster Hall отыграли свой первый концерт, сразу же ставший аншлаговым.

В сентябре, на сайте американского журнала VICE состоялась премьера клипа на первый сингл с нового альбома, песню Fantasy. К настоящему времени клип собрал более 400000 просмотров на youtube и стал одной из самых обсуждаемых музыкальных новинок российского музыкального экспорта.

Уже в декабре 2012 группа представит макси-сингл "Split", в который вошли две новых композиции - Another light, Split, уже полюбившаяся всем Fantasy и ремиксы от 7he Myriads, Pioneerball и SoundSAM. Над новыми треками также потрудился один из лучших английских саундпродюссеров Мартин Дубка, сотрудничавший с Ali Love, Cazals, Aeroplane и Tyson. Одновременно с выходом сингла группа представит клип на песню Split, который был снят в Нью-Йорке в сентябре 2012 года талантливым молодым режиссёром Андреем Краузовым.

Если верить Севидову, то очередная порция самых глобальных Tesla-революций придется на март месяц - именно тогда выйдет в свет долгожданный второй альбом "The Universe Made of Darkness".

Line Up (Main Room):

● TESLA BOY (LIVE/MSK)

● ANTONI (UA)

● LUNNI (UA)

Вам пойдете на концерт Tesla Boy?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net