Юрий Фалеса: Шоу-бизнес в Украине не замерз

Продюсер рассказал, что он думает о престижной музыкальной премии YUNA

© Виталий Лазебник

Церемония вручения второй ежегодной премии «YUNA», которая отметит лучших деятелей музыкального искусства, состоится 15 марта во дворце «Украина». Уже сейчас известны имена номинантов на главную музыкальную премию страны - интересно, что среди них большинство молодых артистов. Своими размышлениями по поводу того, почему сложилась такая ситуация, поделился известный продюсер Юрий Фалеса.

- Юрий, как вы считаете, почему же в списке номинантов на премию YUNA представлены в основном молодые артисты?

- Все уже устали от однообразия, хочется чего-нибудь свеженького.  Ну, а вторая причина - это общий застой в Украине, как экономический, так и культурный.

Интервью с Юрием Фалесой о премии Юна
© Владимир Шевчук, tochka.net

- Зачем, по-вашему, украинскому шоу-бизнесу нужны подобные премии?

- Они способствуют здоровой конкуренции между артистами. И хорошо, когда премии становятся бизнесом в хорошем понимании этого слова, а не «заплати - получишь премию»!

- Выбор экспертов вы считаете объективным?

- Смотря, кто выступает экспертами. Если это чинуши или артисты, то объективности никакой, а если это реальные знатоки шоу-бизнеса, то, возможно, объективность восторжествует. Здесь нужно взять во внимание не только проплаченные эфиры на радио и ТВ или накрученные просмотры видео в интернете, а реальный вклад артиста в культуру страны, достижения этого артиста, выискивать новые интересные таланты со своей индивидуальностью с новыми стилями в музыке. И неважно, кто на каком языке поет, главное, что это наши артисты, и они приносят славу Украине.

Интервью с Юрием Фалесой о премии Юна
© Владимир Шевчук, tochka.net

- В интернете многие негодуют по поводу того, что в номинации не попали участники различных талант-шоу. Что вы думаете по этому поводу?

- Я считаю, что если у артиста нет собственного репертуара, то и не стоит его рассматривать в номинациях, пусть он будет трижды талантлив. Давайте не забывать, что телевизионные проекты - это все-таки продукт для телезрителя, и ТВ-каналу все равно, что будет с артистом после шоу. По большому счету, это просто возможность артиста показать себя, свой талант, а вот как он воспользуется этой засветкой дальше - никому не известно. В противном случае можно сделать отдельную номинацию "Лучший артист ТВ-шоу", но это бред - победитель шоу уже становится лучшим в данном шоу и к номинации  музыкальных премий это никакого отношения не имеет.

- Отражает ли выбор экспертов ситуацию, которая происходит в постсоветском шоу-бизнесе?

- Пока что это неизбежно. Смотря, что называть отражением постсоветского шоу-бизнеса... Если говорить о том, что одни и те же на манеже, то да. Если говорить о том, что учитываются интересы инвесторов, то да. Если учесть, что есть стремление организатора и учредителя возобновить поощрение артистов, добившихся результатов за прошедший период, привлечь внимание общественности к тому, что нового происходит в шоу-бизнесе страны, открыть новые имена, после чего у этих новичков начнет расти карьера, то ситуация говорит о том, что шоу-бизнес в Украине не замерз.

Интервью с Юрием Фалесой о премии Юна
© Владимир Шевчук, tochka.net

- Какое будущее у премии YUNA?

- Я хотел бы, чтобы украинские артисты боролись за право быть победителями Премии. Чтобы количество номинаций премии YUNA с каждым годом росло, ведь стилей и жанров намного больше, чем самих номинаций. Желаю огромного процветания премии YUNА и ее организаторам!

По материалам Secret Service.

Читайте также, что думает Фагот из ТНМК о премии YUNA.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

В чем вы согласны с Юрием Фалесой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    гоя =это бездарность,о чем вы говорите?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Пожалуй единственный продюсер, кто делает достойный музыкальный продукт. Где сейчас Лорак, где Ньютон? А самое обидное, что сейчас они поют какую-то ерунду. А вот Гойя достойная им замена! Есть кем гордиться Украине.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    согласна.он делал вполне достойную певицу.при нём Куек можно было слушать.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net