Снежана Егорова: Я не хочу, чтобы мои дети жили в такой стране, как Украина сейчас

Телеведущая рассказала E-motion, почему собирается эмигрировать в Америку

- Снежана, недавно вы шокировали всех заявлением о том, что собираетесь эмигрировать в Америку. Это было сказано сгоряча или вы действительно об этом думаете?

- Разве я похожа на человека, который бессознательно делает какие-то заявления? Нет, это было сказано не сгоряча, а абсолютно осознанно. Я просто не думала, что это вызовет такой ажиотаж, ведь я скромно считаю, что есть  масса других людей, которые в топе, на волне. Они стремятся к тому, чтобы о них все говорили, хотят быть бесконечными ньюзмейкерами, а я давно уже вышла из большого промо-спорта. Я сказала то, что посчитала нужным. Я действительно считаю, что ситуация, которая сложилась в нашей стране, не стимулирует человека, который в этой жизни хочет каким-то образом хотя бы помочь своим детям состояться. Трудно верить, что это возможно в Украине.

Снежана Егорова, интервью
© Владимир Шевчук, tochka.net

- А что именно вас подвигло на такое решение? То, что пятерых детей трудно содержать в нашей стране?

- Мне вообще трудно комментировать это с точки зрения материальных вещей. Потому что у нас настолько сейчас разношерстные доходы и источники доходов, что говорить о материальном вообще не имеет смысла. Мы все прекрасно понимаем, что общество разделилось на большую катастрофическую массу людей нуждающихся и очень небольшую группу людей слишком богатых. Это ненормальная ситуация. Именно поэтому во многом происходят серьезные, скажем так, неприятные парадоксы во многих сферах.

- Например?

- В сфере образования, потому что там все настолько неоднородно, что непонятно, для кого существует это образование - для неимущих, которые не могут заплатить, или для богатых, которые могут заплатить, но не платят, а везут своих детей на учебу за границу. В сфере медицины - точно так же, для кого она существует? Для кого существует наш спорт, наука? Хотя наука у нас уже вообще не существует, потому что на нее должны выделяться огромные бюджеты, чтобы она могла конкурировать с мировыми вещами... Я долгие годы работаю с людьми в разных регионах, поэтому знаю ситуацию не только в Киеве - как большинство наших деятелей, предпочитающих жить в закрытом мире своих друзей, между корпоративами, ресторанами и вип-терминалами. Из-за того, что у меня много детей, я обращаю внимание на то, что нас окружает.

Снежана Егорова, интервью
© Владимир Шевчук, tochka.net

- И эта ситуация вас пугает?

- Не радует. Я не хочу, чтобы мои дети жили в такой стране. Потому что я считаю, что Украина превращается в банановую республику, очень серьезными темпами. От этого люди становятся злыми, неконтактными, они замыкаются в своем мире. Никому от этого не становится лучше. Эта ситуация в меня, как мать пятерых детей, не вселяет уверенности  в завтрашнем дне, в какой-то стабильности. Для чего я ращу своих детей? Я им рассказываю какие-то сказки о том, что человек должен быть отзывчивым, добрым и милосердным, должен помочь другому, а они потом выходят в мир и сталкиваются с тем, что им никто не хочет помогать. И даже если мне понадобится серьезная медицинская помощь, то я даже за деньги не смогу получить сатисфакцию, потому что все разрушено. Посмотрите на наши дороги, посмотрите на лица людей в метро, на экологическую ситуацию. Почему я должна говорить о том, что Украина - лучшая страна для жизни, если я так не считаю?

- А как же патриотизм?

- Конечно, можно пребывать в безумии каком-то, чтобы так сказать... Но понимаете, в силу того, что у меня много детей, многие люди прислушиваются к моему мнению. Долгие годы моей какой-то общественной деятельности я всегда предпочитала говорить то, что я на самом деле думаю, а не то, что от меня хотят услышать. Сама не пребываю в мире иллюзий и не хочу в головы людям вселять неверные ориентиры. Я говорю: то, что у нас происходит - это ненормально. Кого-то это устраивает, некоторые наоборот эту ситуацию стимулируют, потому что им это выгодно. А я так не хочу.

Снежана Егорова, интервью
© Владимир Шевчук, tochka.net

- Поэтому, возвращаясь к первому вопросу...

- Я не сказала, что я уеду прямо завтра.  Для меня это очень сложное и непростое решение, понимание этого процесса. Я вообще оптимистка, я тоже долго считала, что нужно начать с себя, со своего ближайшего окружения, повышать свой уровень. Мне казалось, что таких людей должно становиться все больше. Но сейчас у меня нет такой иллюзии, таких людей становится все меньше. Все, кто на это был способен, уезжают из этой страны. Потому что эта страна ничего не способна дать такому человеку взамен.

- Вы говорили, что если уедете, то сделаете это ради своих детей...

- Так и есть. Потому что, например, моя дочь Саша хочет сниматься в кино. В стране, в которой нет кино, что я могу предложить своему ребенку? Сказать ей: «Доченька, ты знаешь, ты можешь мечтать об этом, где-то в мире это возможно. Но мы живем в другом мире, в Средневековье. Тут, за порогом, есть цивилизация, но ты туда не ходи, потому что тебе там не место». Почему я так должна говорить? У нас очень много талантливых людей, эта страна могла быть достойной и конкурентоспособной. Но в силу каких-то обстоятельств это не происходит. Я это вижу и понимаю. Я попытаюсь изменить эту ситуацию в рамках своей жизни. Это мое право - искать для своих детей лучшего.

Читайте также откровенный рассказ Андрея Данилко о его жизни.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что вы думаете по этому поводу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (21)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Что вы думаете по этому поводу?
    Ответ: Я думаю, что Снежана права. Я тоже творческий человек и только и слышу, что у меня талант, но все на Украине норовят заполучить мои труды просто так, своровать, заплатить немного, я посмотрела, жуткие условия сотрудничества, потому что всем тут приходится выживать. Я не знаю, как насчет бизнеса. Но уже тоже на чемоданах и еду туда, где творческому человеку проще. Уже работаю не в Украине.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Молодец. Очень мудрый и трезвый взгляд на вещи. Она абсолютно права. Пока не прикратится деградация нашей страны, люди будут вынужденны бежать, и искать более адекватные страны.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гість 5 лет назад

      Ну да ну да, простого сначала нахапать на корпортивчиках да дешевых шоу, а потом обозвать всех быдлом и слинять (да и дальше простенькой Америки мозга не хватило). А дочура много на себя берет - на Новом канале банальный текст для перебивки между сериалами выучить не может, а метит в Голливуд. Ее уровень - современные сериальчики, которых вдосталь нынчче снимается

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Корпоративы закончились? Раньше была всем довольна.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Согласна со СНежаной,ситуация в стране все хуже и хуже ...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Снежана-это женщина с большой буквы! Родила 5 детей и всегда на коне, всегда зарабатывала! Молодец! Не важно сколько у нее было мужей, главное, что от них она независима! Она личность и большая умница. Счастья ей!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Да это печально, но я тоже задумываюсь куда отправить своих детей учится, чтоб они там и остались

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Я думаю, что так думают многие украинцы. Жить и наблюдать, как депутаты набивают свои карманы, забыв о том, что они - избранники народа, защитники интересов народа, строят виллы, отдыхают заграницей, учат детей в престижных вузах мира, ездят на лучших авто, пользуются всеми немыслимыми благами, А в это время народ всё нищает, не в состоянии купиьть себе элементарной нужной вещи, поесть по-человечески, отдаёт свои деньги на налоги, которые растут,как грибы...Чего здесь ждать?

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 6 лет назад

      Гість, я повністю з Вами згідна,і в мене виникає питання: "для чого народу узурпатори?" погляньте скільки коштує народу один депутат? Так перетрудились, що на 80 % підняли собі зарплату, повернули пільги, що кризис в Україні закінчився? І чому їм платять і після закінчення терміну депутатства? Що за Закони вони собі намалювали? Вони живуть в іншому світі, відокремлені від народу України. А чому б народу та не пропонувать Президенту, щоб депутати працювали на своїх робочих місцях і приїзджали, як у радянські часи, проголосувати за рішення, які там написали? Вони ж не ходять на засідання, а голосує один за 20, чужими картками.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Мирон 6 лет назад

    Полностью согласен.Если бы был помоложе я бы тоже уехал отсюда.Здесь люди не живут,а выживают.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    "там" тоже нас не ждут, пахать и там надо. Все с натянутыми улыбками, бабки есть то с тобой считаются,а если их нет то в солому спать...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Молодец! Спокойно и рассудительно..и все-правда, к великому сожалению! Снежана, всегда восхищалась вами! Родить 5 детей, дать им воспитание, образование, а главное-вырастить их хорошими людьми-это настоящий подвиг, особенно-в нашей действительности! Готова подписаться под каждым вашим словом!!! Так что желаю успешно реализовать намеченные планы! А мой второй сын-моряк,который попал с вами в историю с самолетом в Одессе, вслед за братом, тоже уехал во Францию, и снова стал студентом! И был поражен, насколько слабо наше высшее образование... Умная, думающая молодежь сама ищет выходы, и пути, как изменить свою жизнь, реализовать себя, и жить достойно. Удачи вам и пусть будут здоровы и счастливы ваши дети!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net