«Звезды-предатели»: как мировые знаменитости бросают родину

Узнайте, кто и почему решил покинуть родные страны.

© Getty Images

В последнее время среди звезд сложилась тенденция уезжать из родных стран, особенно из Франции. Последнее обусловлено как дополнительными налогами на богатых, которые ввел нынешний президент Франсуа Олланд, так и другими факторами.

«Моду» бежать из Франции ввел Жерар Депардье, переехав в Россию. Актеру даже успели вручить российский паспорт и дать гражданство. Помимо Депардье, Францию покинули Джонни Депп и Жан-Мишель Жарр.  О планах покинуть страну романтики и вина заявили Моника Белуччи с мужем Венсаном Касселем и Бриджит Бардо.

СМОТРИТЕ ФОТО: Ксения Собчак на дни рождении свекрови

А вот Натали Портман, наоборот, переезжает из США во Францию.

Кто из звезд покидает свою страну
© Getty Images

Самым главным скандалистом стал Жерар Депардье. Протестуя против налогов для богатых, известный актер отказался от французского гражданства, которое ему тут же радостно предложила Россия. Кстати, именно из-за Депардье возник нешуточный международный скандал. Также после этого в сети появились много демотиваторов и мэмов про битву под Бородино.

Кто из звезд покидает свою страну
© Getty Images

Сразу после заявления Депардье примеру актера последовал и известный композитор электронной музыки Жан-Мишель Жарр. Нужно отметить, музыкант решил ехать не в Россию, а в Великобританию. Он даже обратился в британское правительство с просьбой переехать в Лондон.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Алена Водонаева в фотосессии с мамой и бабушкой

Там, по словам Жарра, он хочет открыть свое представительство. Но вот журналисты считают, что композитор банально бежит от налогов на богатство. Если Жарру дадут гражданство Британии, то за этим последует еще один скандал, учитывая давнюю неприязнь между народами Великобритании и Франции.

Кто из звезд покидает свою страну
© Getty Images

Итальянская красавица Моника Белуччи и ее муж-француз Венсан Кассель также объявили о своих планах покинуть Францию. Однако пара намерена просто поменять страну для проживания. Налоги, по их словам, тут вовсе не при чем. Одна из самых красивых пар кино выбрала для своей жизни райский уголок в Бразилии. 

Кто из звезд покидает свою страну
© Getty Images

Известная защитница животных актриса Бриджит Бардо Францию покидать не собирается, но умело манипулирует этим столь актуальным вопросом. Не так давно Бардо заявила, что готова покинуть родину и переехать жить в... Россию. А все ради спасения животных.

ЧИТАЙТЕ: Интервью с Аленой Винницкой

Актриса написала письмо-обращение Франсуа Олланду, в котором просит спасти двух больных туберкулезом слонов. В конце декабря 2012 года власти решили усыпить животных, чтобы они не заразили людей. Такое решение и разозлило Бардо.

Кто из звезд покидает свою страну
© Getty Images

Пока все по тем или иным причинам покидают Францию, красотка Натали Портман  с мужем хореографом Бенжаменом Мильпье и сыном Алефом покидает Голливудские холмы и переезжает в Париж. 

Все дело в том, что Мильпье пригласили стать балетмейстером Парижской оперы. А Натали как верная жена решила поехать вслед за любимым.

Кто из звезд покидает свою страну
© Getty Images

А вот семья Бэкхемов никак не может осесть на одном месте и кочует между Англией и Америкой. Все дело в работе Дэвида Бэкхема, который подписывает контракты с разными футбольными клубами. Недавно семейство переехало вновь в Лондон. Но спустя некоторое время Виктория призналась, что скучает по солнечному Лос-Анджелесу, где они жили последнее время. Кстати, говорят, что семья Бэкхемов скоро намерена переехать в Париж.

Кто из звезд покидает свою страну
© Getty Images

Джонни Депп после громкого расставания с Ванессой Паради покинул не только семейное гнездышко, но и страну. Во Франции Депп поселился из-за любви к Ванессе, которая является истинной француженкой. Знаменитый актер не раз признавался в любви к Франции и Парижу. Но вот после развода Джонни вернулся в родную Америку. Он даже купил шикарное поместье в штате Теннеси.  

Смотрите также, как Яна Клочкова отдыхает без мужа, но с маленьким сыном.  

А в какой стране хотели бы жить вы? Вы бы смогли покинуть Украину?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net