Фестиваль Stare Misto во Львове

Фестиваль Stare Misto возвращается с новыми силами.

После перерыва в 2012 году, вызванного проведением Евро-2012 в Украине, фестиваль Stare Misto возвращается с новыми силами, с новыми артистами, с новыми впечатлениями!

Впервые фестиваль Stare Misto будет проходить 2 дня - 8 и 9 июня. Зрители львовского стадиона «Украина» смогут увидеть группы из Украины, Беларуси, России, Германии, Испании-Аргентины, Сербии, Финляндии, Великобритании.

На фестивале выступят группы: ДДТ, Goran Bregovic, IAMX, The Subways, Leningrad Cowboys, Che Sudaka, Feedler's Green, Ляпис Трубецкой, Kaiser Chiefs, Archive и две украинские группы, которые будут открывать каждый фестивальный день.

Фестиваль Stare Misto впервые был проведен в 2008 году во Львове. Первый фестиваль проводился на городской площади и собрал более 30 000 зрителей.

Цены на билеты:

1-я фан-зона на 2 дня = 300 грн

1-я фан-зона на 1 день = 160 грн

2-я фан-зона на 1 день = 90 грн

2-я фан-зона на два дня не продается. Фан-зона 1 продается как на два дня, так и на каждый из дней отдельно.

ДДТ (Россия)

Легендарная рок-группа во главе с одним из самых харизматичных музыкантов постсоветского пространства Юрием Шевчуком впервые будет играть на фестивале Stare Misto. ДДТ -  уникальный коллектив, который уже более тридцати лет находится в авангарде русскоязычной рок-музыки, с каждым своим альбомом завышая планку качества музыкального материала, обретая новых поклонников, одновременно умудряясь не растерять верных друзей по духу в долгом и тернистом творческом пути.

Юрий Шевчук, как истинный творец, постоянно находится в поиске новых форм, эволюционирует, а его активная гражданская позиция постоянно заставляет его не стоять на месте и проецируют его взгляд на новые способы самовыражения. Ему все так же близка социальная направленность лирики, все так же важна глубина и не банальность текстов, ему все так же интересны новые формы подачи современной рок-музыки.

Goran Bregovic (Сербия)

Гениальный сербский музыкант и композитор, всемирно прославившийся как автор музыки к фильмам, а также один из самых известных пропагандистов балканской музыки, со своим шумным оркестром Wedding and Funeral Orchestra во второй раз посетит фестиваль Stare Misto. Музыка Горагна Бреговича несет в себе боснийские, сербские и цыганские темы и объединяет в себе звуки цыганского духового оркестра с традиционной болгарской полифонией, танго, а также современную поп-музыку с электрогитарами, и ярко выраженной перкуссией.

Международный успех пришёл к Бреговичу благодаря фильмам с его музыкой, в первую очередь фильмам Эмира Кустурицы («Время цыган», «Аризонская мечта» (при участии Iggy Pop), «Андерграунд»). Следующий проект, музыка к фильму Патриса Шеро «Королева Марго», вновь имел огромный успех. Фильм получил две награды на Каннском фестивале. Брегович пишет музыку к фильмам с конца 1970-х.

IAMX (Великобритания - Германия)

Британо-германская группа IAMX может смело считать концертную площадку фестиваля Stare Misto своей домашней. Они в третий раз будут взрывать своей мистической энергетикой зрителей фестиваля Stare Misto. Украинская публика очень тепло относится к творчеству Криса Корнера и группы, и все концерты IAMX в Украине неизменно проходят при огромном скопление поклонников этого коллектива. IAMX делают очень интересный и качественный музыкальный продукт, который вполне заслуженно занял свою нишу на мировом музыкальном рынке. 22 марта 2013 года у IAMX вышел новый альбом «The Unified Field», песни из которого впервые украинские поклонники группы услышат именно на фестивале Stare Misto.

The Subways (Великобритания)

Рок-н-рольный гимн «Rock & Roll Queen» от британцев The Subways - это пример настоящего рок-безумства и именно та песня, которая моментально ввела еще очень молодую группу в Зал Славы Рок-н-Ролла! The Subways играют инди-рок и на данный момент имеют за плечами 3 полноценных альбома, огромную армию фанатов во всех уголках земного шара и множество живых выступлений на самых громких музыкальных фестивалях, таких как Glastonbury, Rock Im Park, Lollapalooza, Rock Am Ring и мн. др.

Che Sudaka (Аргентина-Колумбия-Испания)

Жанр, в котором играют разудалые латинские музыканты в группе  Che Sudaka называется, «mestizaje music», он сочетает в себе традиционные стили Южной Америки и Испании с добавлением регги, ска, панка, хип-хопа. В 2012 году Che Sudaka исполнилось 10 лет со дня образования, они перевалили за отметку в 1000 концертов и посетили со своим шоу 23 страны. Che Sudaka имеют репутацию одной из самых мощных и сумасшедших живых групп в мире! В их послужном списке значится сотрудничество с Manu Chao и Amparanoia.

Fiddler's Green (Германия)

Fiddler's Green - немецкая рок-группа. Работает в стиле, который они сами называют Irish Independent Speed Folk - причудливой смеси рок- и панк-рок музыки и традиционных народных ирландских мелодий (Celtic Folk). В последнее время в собственном материале группа все дальше уходит от фолка, и в звучании начинает преобладать влияние готического рока. В 2010 году группа отпраздновала 20-летие существование. Имеют за плечами 14 альбомов и 3 DVD.

Leningrad Cowboys (Финляндия)

Одни из самых эксцентричных и необычных музыкантов, культовая финская группа с богатой историей. Leningrad Cowboys - это четыре золотых альбома, нашумевшие общественно-культурные акции, фантасмагорический глэм-имидж: полуметровые лакированные рокабилльные коки  и не менее длинные острые носки ботинок, черные очки, строгие костюмы с орденскими планками плюс фантастической формы цветастые гитары.  За более чем 20 летнюю карьеру Leningrad Cowboys отыграли больше 1000 концертов в 60 странах мира. Они выступали с Ансамблем песни и пляски Красной Армии на «Total Balalaika Show», премьера котрого собрала в Хельсинки более 70 тысяч зрителей

Ляпис Трубецкой (Беларусь)

Ляпис Трубецкой - это главный, а может быть, и единственный предмет белорусского музыкального экспорта. Самая известная рок-группа Беларуси дает концерты по всей русскоязычной ойкумене - от Риги до Новосибирска, от Москвы до Тбилиси, и неизменно собирает аншлаги. При этом у себя на родине группа Ляпис Трубецкой не выступала уже почти 3 года - концерты группы, а также упоминания о ней в теле- и радиоэфире находятся под негласным запретом властей. 1 мая 2012 года вышел последний на сегодня альбом группы - "Рабкор", и в блогосфере его сразу же окрестили "саундтреком к революции".

Archive (Великобритания)

Archive - музыкальная группа из Лондона, существующая с 1994 года и сочетающая в своем творчестве элементы таких музыкальных жанров, как трип-хоп, прогрессивный рок и альтернативный рок. За свою 18-летнюю историю группа завоевала большую популярность европейских слушателей и имеет в своем музыкальном багаже 9 альбомов, последний из которых «With Us Until You're Dead» вышел в 2012 году.

После выхода альбома в 2012 году Archive отыграли большой концерт в Лондоне, а сейчас успешно гастролируют по европейским концертным площадкам.

Kaiser Chiefs

Kaiser Chiefs - английская инди-рок группа из города Лидс. Они стали известны в 2004 году благодаря своему взрывному синглу «Oh My God».

В феврале 2005 года они играют на NME Awards Tour и издают дебютный альбом «Employment», который поднялся в британском чарте UK Album Chart на второе место. «Employment» становится альбомом года и получает награды на NME Awards и Ivor Novello Awards. В 2006 году Kaiser Chiefs получает 3 награды на ежегодной церемонии вручения музыкальных наград Великобритании - авторитетнейшей Brit Awards.

Второй альбом «Yours Truly, Angry Mob», выпущенный в 2007 году, становится еще более успешным, и достигает 1-й строчки среди альбомов Британии.

Песня «Ruby» становится самым успешным британским и европейским радиохитом 2007 года, а в британском чарте  UK Singles Chart достигает 1-го места!

Сейчас Kaiser Chiefs имеют в своем активе четыре альбома и работают над новым в перерывах между выступлениями. 

А вы поедете на фестиваль Stare Misto?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net