Модный прогноз на 2006 год

Подиумы пестрят новыми идеями, порой ставя перед ярыми модницами противоречивые задачи: как совместить длину мини и модный объем, романтичные легкие платья и туфли на грубой платформе, обилие декора

Подиумы пестрят новыми идеями, порой ставя перед ярыми модницами противоречивые задачи: как совместить длину мини и модный объем, романтичные легкие платья и туфли на грубой платформе, обилие декора и минимализм, пастельные тона и тропические принты? Наша задача: разобраться, что же все-таки модно в новом сезоне, какие новинки обязательно появятся на наших улицах, а что так и останется нелепой дизайнерской шуткой и не выйдет за пределы модных домов.

Высокая талия

Линия талии не просто поднялась с бедер, а, миновав положенное место, устремилась вверх! Пояс брюк, джинсов и юбок в новом сезоне на пару сантиметров выше анатомической талии, а в платьях и сарафанах преобладает фасон “ампир”.

Нелепость: если низ объемный, вещи с завышенной линией талии смотрятся кургузо и укорачивают фигуру. Такой вариант отлично подходит лишь для обладательниц длинной талии.

Юбка-баллон

В новом сезоне будет самым популярным фасоном. Длина – до колена или ровно до середины колена. Нет однозначного мнения, красиво ли это, но оригинально – бесспорно. Чем вы моложе, тем лучше будет смотреться на вас юбка-баллон.

Нелепость: юбка-баллон с высокой талией способна испортить даже идеальную фигуру. Но если вы – будущая мама, это ваш вариант.

Ленты

Ленты вместо поясов. Ленты вместо украшений. Ленты – потому что они просто очаровательны!

Нелепость: разноцветные ленты. Это модное украшение должно быть выдержано в одной гамме со всем костюмом, конечно, если это не украинский народный костюм.

Цвет

Лидируют спокойные нейтральные оттенки – беж, капуччино, корица, все оттенки белого, светло-серый и, конечно, черный.

Любительницам ярких цветов предлагается хаотичный мультиколор в противоположность царившему всю зиму гармоничному сочетанию красок.

Нелепость: безумные сочетания противоречивых цветов: зеленый с фиолетовым, красный с голубым, синий с желтым. Эти цвета трудно ладят друг с другом, и достичь красивого эффекта сложно. Но если ваша цель – привлечь максимум внимания, используйте один цвет как основной, а его антипод – как дополняющий.

Обувь

Высокие, нет, прямо-таки высоченные каблуки – и вы на пике моды! Платформа – вот ключ к успеху. Но не тяжелая и грубая а-ля 70-е, а изящная и немного суженная к низу. Каблук должен быть толстый и ровный, или тончайшая шпилька, или V-образный. Чем выше вы взобрались, тем вы моднее.

Нелепость: модельеры советуют надеть туфли на шпильке с… мужскими носками или гольфами. No comments.

Принты и узоры

“Вегетерианские” принты на блузах и топах: задорные редиски от Carolina Herrera, артишоки, бананы, ананасы, виноград.

Французский “миль флер” – россыпи нежных цветов на легких тканях – миленький вариант для романтичных особ.

Тропический сафари – в новом сезоне милитари капитулировал перед этим более экзотическим трендом.

Нелепость: микс из всех модных узоров и цветов. Одно неосторожное движение – и вы становитесь пугалом!

Евгения Добровольская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net