Фредерик Бегбедер “Любовь живет три года” (L'amour dure trois ans)

Фредерик Бегбедер (Frederic Beigbeder) — один из самых известных скандалистов нашего времени. Каждая его книга — вызов. Себе, обществу, миру. Такова и “Любовь…”. Сюжет книги прост: Марк Моронье

Фредерик Бегбедер (Frederic Beigbeder) — один из самых известных скандалистов нашего времени. Каждая его книга — вызов. Себе, обществу, миру. Такова и “Любовь…”.

Сюжет книги прост: Марк Моронье (alter ego автора во многих его романах) развелся. И теперь он, с присущей ему фантазией и (местами) юмором, пытается понять и объяснить, почему так случилось. Он раскладывает любовь на химические составляющие и пристально изучает ее. После чего приходит к выводу, что это судьба: любовь живет только три года и ни днем больше. И бесполезно пытаться нарушить статистику и пойти против биохимии — ничего не получится. Поэтому можно расслабиться и, похохатывая над собой, сочувствуя себе, осуждая себя, предаваться воспоминаниям. Банальный адюльтер в исполнении Марка превращается в захватывающее приключение. Он окунается в новую любовь, ни минуты не забывая о том, что пошел “обратный отсчет”…

В итоге автор вместе со своим героем приходит к банальнейшему выводу о том, что три года — срок жизни любви обычной, “невыстраданной”. А вот настоящая Любовь, на чьем пути стояли несчастья и невзгоды, может жить долго и счастливо. С одной стороны — подобный вывод не может не радовать, а с другой — обидно, знаете ли. Ожидаешь фаталистическую и мрачную книгу о суровой правде жизни, надеешься на какой-то неожиданный вывод и… получаешь то, что получаешь.

“Серую мышку” простой истины умелый стилист Бегбедер преподносит так, что толпы людей ходят вокруг и восхищаются, восхищаются, восхищаются. Несомненный плюс такого подхода — то, что до широких масс в доступной форме доносятся прописные истины. Так что, несмотря на всю свою скандальную славу, Бегбедер — моралист, каких поискать. Людям, разочаровавшимся в любви, эта книга даст надежду, а тем, кто счастлив — уверенность в собственной правоте.

Нина Васильева

Скачать “Любовь живет три года” можно здесь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net