2Н COMPANY - Психохирурги

"СНЕГИРИ" с гордостью представляют самый интересный отечественный проект на стыке хип-хопа и пост-IDM - 2Н COMPANY. Объединение электронной группы "Елочные Игрушки" и MCs Михаилов

"СНЕГИРИ" с гордостью представляют самый интересный отечественный проект на стыке хип-хопа и пост-IDM - 2Н COMPANY. Объединение электронной группы "Елочные Игрушки" и MCs Михаилов Феничева и Ильина, экспериментируя, раздвигает рамки привычных стилей.

2Н СOMPANY - безусловно, главное, что случилось в отечественной хип-хоп-культуре за последние годы. Это первый проект, соединяющий доминирующую на Западе фьюжн-тенденцию с сюрреалистичными текстами, написанными на превосходном русском языке и с незаурядным чувством юмора. В отличие от большинства отечественных хип-хоп-величин, 2Н COMPANY едва ли будут интересны окраинной шпане, зато образованный молодой слушатель: студент, профессионал, бизнесмен (нужное подчеркнуть) - уйдет в 2НС с головой. 2Н СOMPANY - первые в стране MC, обращающиеся к этому слушателю.

За недолгую историю существования проект успел собрать армию поклонников среди клубной публики, слушающей музыку московской и питерской интеллигенции, и ведущих музыкальных журналистов.

"Альтернативный хип-хоп местной выделки, забористые речитативы Михаила Феничева в обрамлении ломкого хруста и колючих ритмических узоров "Елочных игрушек" (они же - востребованный европейскими электронными лейблами проект EU). Подвижники умной электронной музыки IDM - Александр Зайцев и Илья Барамия из EU - острее прочих чувствуют происходящее; в пору, когда интеллектуальная электроника переживает не лучшие времена, они сделали рискованный ход в сторону и выиграли: 2Н COMPANY в Москве уже боятся приглашать в залы на 200 мест - народ не влезает", - писал осенью-2005 журнал "Афиша".

История сотрудничества 2H COMPANY и «Снегирей» началась, когда летом 2005 года на фестивале "Пикник Афиши" идеолог проекта Александр Зайцев подошел познакомиться к Олегу Нестерову, а заодно передал ему демо. Через полчаса после знакомства к Нестерову подбежала неизвестная девушка: незнакомка была уверена, что продюсер, конечно, знает, что это за удивительная электронная группа выступает сейчас на сцене.

Несколько месяцев представители "Снегирей" ходили на концерты 2Н СOMPANY: чем больше слушали, тем больше нравилось. "Очень свежий артист, - замечает Олег Нестеров. - По ощущению новизны, такое же впечатление оставлял в 2000 году "Нож для Frau Muller".

Взаимный интерес материализовался в подписании контракта.

Для того, чтобы сделать дебютный альбом группы "Психохирурги" доступным не только столичным меломанам, критикам и клабберам, "Снегири" начинают сотрудничество с 2Н СOMPANY с его переиздания. Логотип инди-лейбла ChebuRec, впервые выпустившего "Психохирургов", соседствует на этом релизе с лого "Снегирей" как дань уважения коллегам, помогшим группе сделать первый шаг.

В 2006 году к выпуску на "Снегирях" готовится новый материал 2Н СOMPANY. Если музыкальная пресса называет "Психохирургов" бомбой, то как назвать его? Есть основания полагать, что критикам понадобится незаурядное красноречие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net