«7 кабинок» - торжество туалетного гламура

В пятницу, 15 июня, в гламурном клубе Фридом состоялась не менее

Кинособытие стало уже третьей частью такой себе своеобразной «КиноParty».
«КиноParty2007» как явление украинской действительности стартовала 20 января 2007 года допремьерным показом первого русского фильма ужасов «Ведьма» и творческой встречей с исполнителем главной роли фильма – актером Валерием Николаевым (исполнитель главной роли в сериале «День рождения Буржуя»), и получило широкий резонанс и положительные отклики среди представителей киносообществ и СМИ.
Презентация фильма прошла на-ура, и ее организаторы призадумались о том, чтоб сделать это явление чем-то регулярным, чем-то чего ждут тысячи блестящих глаз.
Вот и стало «КиноParty» - циклическим мероприятием клубного характера, посвященным тематике кино, которое проходит раз в месяц на протяжении года в лучшем концерт-холле Украины – концерт-холле «Frеедом». «КиноParty» сконцентрирована на допремьерных показах ярчайших кинофильмов и целиком и полностью посвящает себя главным новостям мира кинобизнеса.
Вторая часть «КиноParty» была посвящена «13 TZAMETI» - дебютной ленте 27-летнего Гели Баблуани, сына известного грузинского режиссера Тимура Баблуани. По словам Дениса Иванова, директора «Артхаус Трафик», его компания уже долгое время гонялась за этим фильмом по всей Европе, чтобы наконец-то привести его и в Украину.
А тут ещё масла в огонь подливали невнятного вида вооруженные молодые люди, которые шлялись по всему фойе и тыкали под нос каждому новоприбывшему табличку с цифрой «13». Иногда они наставляли друг на друга свои пистолеты и крикнув «БАХ» опрокидывались навзничь.
Также перформативно была организована и третий дубль уже ставшей популярной вечеринки. По всему фойе бродили немного странные люди, в женском туалете лежал «труп девушки» в одной из кабинок, а вторая стояла рядом же как манекен, на протяжении около часа.
VIP-гости все прибывали и прибывали. Периодически пугаясь людей с оружием, бродящих не зависимо от охраны, приехавшей вместе с местными VIP-ами.
И, если сам фильм, продюсер Валерий Тодоровский называет хулиганством в кино, то его киевскую презентацию точно стала чем-то особенным. Гостей пытались растолкать с помощью Велкам-дринк и ужасающих событий из фильма. Периодически появлялись трупы или наркоманы, или же просто гламурные девицы, явно не просто гости. Ибо они с глазами зомби бродили по фойе, много болтая сами с собой.
На презентации также был представлен и конкурс, по мотивам фильма. Самый внимательный и небрезгливый зритель должен был на протяжении киноленты выйти в женский или же мужской туалет и найти в одной из его кабинок некий диск с важной информацией. Смешно, но придает некую загадочность вечеринке. Такую себе интригу к обыденному приходу выпить алкоголя смотря в экран. В итоге, диски были найдены, а их счастливые обладатели смогли обменять эту «супер-важную» находку на некую сумму при выходе из клуба. Или же, как намекали организаторы, - фишки в казино.
Как и планировали организаторы, каждый гость «КиноParty» сможет ощутить себя героем
фильма «7 кабинок». А сцены шоу-программы, поставленной по сценарию фильма, разворачивались в самых неожиданных местах концерт-холла «FreeДом». Вот правда обещанный розыгрыш киноподарков среди кинолюбителей так и не состоялся. Как объяснили организаторы, причиной тому стала задержка с фильмом. А, мы чуть не забыли упомянуть о небольшой проблеме, случившейся во время уже самого просмотра – пропал звук. Минут 10 фильма были просмотрены полагаясь на то, что ничего важного герои не скажут. Но потом, когда звук так и не появился – решили отключить и изображение. Это повергло некоторых гостей к выходу, хотя, таких и было мало. Редкий гость, заплатив 100 гривен за просмотр премьеры, и выложился уже при заказе неких бонусов к фильму сможет себе позволить выйти из-за некачественного обслуживания. А именно так называется неподготовленность клуба к демонстрации киноленты.
В общем же, если отбросить обычные, и уже ставшие такими привычными и родными, лажи организаторов, то задумка была просто прекрасной. И фильм чудестно подоходил к общей атмосфере этой гламурной кино-тусовки.
Что же до самого фильма, то его можно назвать очередным очень странным и, вероятно, очень жанровым кино, правда перед этим не стоит смотреть ни . Фильм ну очень похож на классические сумасшедшие картины Квентина Тарантино, Гая Ритчи и Балабанова. Только не понятно кого именно где больше. С другой стороны – особенности современного российского кино. Это, в первую очередь, неадекватные во всех отношениях главные герои, причем, лучше, если они вообще будут психами. Наркотики, бандиты, секс, гламур во всех своих проявлениях и пошлые (не обязательно смешные) шутки. Если это именно то, что вы ждете от кино, то «7 кабинок» для вас.
Если же вы ищете чего-то нового и оригинального, и попросту не хотите тратить время, которого и так нет, на вторичную, переработку – не стоит тратить время.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net