Блаженная: когда мир против тебя

В основу сюжета положена история о талантливой девушке, которая в

Жанр: драма
Длительность: 88 мин.
Год выпуска: 2007
Режиссер: Сергей Струсовский
Авторы сценария: Виктория Баум, Сергей Струсовский
Оператор: Григорий Яблочников
Композитор: Алескандр Пантыкин
Художник по костюмам: Виталия Гарбелис
В ролях: Карина Разумовская, Даниил Страхов, Вячеслав Жолобов, Галина Яцкина, Александр Масалов, Алексей Вертинский, Ада Роговцева и др.

 
Ее беды начинаются со встречи с… бомжом, которого талантливо сыграл известный актер Алексей Вертинский. Саша случайно перевернула его консервную баночку с мелочью, а начав собирать, разговорилась – решила его нарисовать. Оказалось, что причиной «бомжевания» этого человека стала глубокая жизненная драма, связана с любимой женщиной, которых у него, в принципе, было много. Сашу расчувствовала его любовная история, и она вдруг поняла, что бедный человек голоден.

В силу своего простодушия она заказала еду прямо из ресторана на улицу на свои карманные расходы. Заместитель дедушки, которого играет актер Даниил Страхов, увидев данную картину, тут же сообщил о происходящем «позоре» своему начальнику, и понеслось. Дед мигом запретил Александре поступать в художественную академию, и «поступил» ее в налоговую, что для художника по призванию равносильно смерти.
В первый же день учебы Саша сбежала с занятий, догулялась до поздна, и… уже ночью она очутилась в психиатрической больнице, откуда ее долгое время не хотели выпускать, потому как травмировал ее сам врач – зав. отделением.

В общем, и Саша, и дедушка потихоньку сходят с ума. В последствии деду не помогают никакие банковские накопления – он умирает, а его заместитель принудительно заставляет расписаться с собой бедную Сашу. Перед ней проносятся разные картины из жизни дедушки. Зритель успевает понять то, что миром правят секс и деньги, но каждый в праве выбирать свой путь.


Семейная жизнь пары длится недолго. Александра какое-то время спасается в рисовании, но каждая ее картина несет в себе страшный смысл. «Суженый», тем временем, изменяет ей, параллельно планируя навсегда закрыть Сашу в психиатрической лечебнице, но этот замысел успела подслушать ее горничная, которая и отправила ее жить к своей кузине. Только таким образом Александру удается спасти. Сохранив детскую непосредственность, она становится блаженной, продолжает рисовать в свое удовольствие, и даже в отсутствие красок рисует цветы пеплом на снегу…

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net