Дельфин сегодняшнего дня

Дельфин – чуть ли не единственный отечественный музыкант, признавшийся, что у него нет музыкального слуха. Впрочем, в выбранном им рэп-жанре наличие этой способности вовсе не обязательно. Внешностью

Дельфин – чуть ли не единственный отечественный музыкант, признавшийся, что у него нет музыкального слуха. Впрочем, в выбранном им рэп-жанре наличие этой способности вовсе не обязательно. Внешностью Дельфин тоже не выделяется – худощавый сутуловатый молодой человек, разве что татуировок много. Тем не менее, культивирование каналом “MTV-Россия” музыки бормочущих афроамериканцев сделало свое дело – стиль стал популярен, а Дельфин выбился в кумиры молодежи.

Свежевыпущенный живой альбом “Запись концерта 19.11.04” недавнего подросткового героя Дельфина, пока еще не разменявшего жаркое дыхание прокуренных сцен на домашние тапочки и пережевывание собственных слез под воспоминания о былых победах, увидел своих слушателей.

Львиную долю треков клубного выступления составляют композиции с суперуспешной в творческом плане "Звезды", печально-депрессивный романтизм которой пропитал перманентной грустью душевную атмосферу этой записи.

Совокупный уровень звучания пластинки весьма неплох, и несмотря даже на сваленный в одну сумбурную кучу дребезг гитар позволяет основательно проникнуться внутренним миром Дельфина сегодняшнего дня.

Время молодецкого скакания в полосатых спортивных трусиках с микрофоном осталось у музыканта в прошлом: с возрастом в сознание просачиваются совершенно другие элементы. Донельзя серьезный и номинально спокойный Дельфин интеллигентно и без фанатизма зачитывает вчерашние энергичные боевики “Надежда”, “Любовь” и “Тебя”, растворяясь в возвышенном синтетическом сентиментализме своих гитарно-электронных романсов будущего. Немного резвой рефлексии местами всё же проявляется в еще свежем “Киберпанке” и ностальгической “Собаке”, но это, скорее, лишь исключение из правил.

Финальную точку ставит “Романс” – одна из самых волшебных и удивительных песен о любви последних лет, которая как в студийном, так и живом исполнении заставляет снимать перед Дельфином шляпу даже ярых противников его творчества.

При написании статьи были использованы материалы: www.pepsidrom.com.ua , www.muzonline.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (5)

символів 999
Показати ще

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net