Долгожданное счастье принца

Вопреки неразберихе с титулом, негативному общественному мнению и, наконец, религиозным традициям, Чарльз и Камилла всё же стали мужем и женой!.. 9 апреля 2005 года в Великобритании состоялась

Вопреки неразберихе с титулом, негативному общественному мнению и, наконец, религиозным традициям, Чарльз и Камилла всё же стали мужем и женой!..

9 апреля 2005 года в Великобритании состоялась церемония бракосочетания принца Уэльского Чарльза (Charles, the Prince of Wales) и Камиллы Паркер Боулз (Camilla Parker Bowles). Из-за того, что и жених, и невеста ранее состояли в браке, они, согласно законам англиканской церкви, не могли венчаться. Поэтому короткая гражданская церемония прошла в Виндзорской ратуше.

Мероприятие прошло весьма тихо и скромно. Журналисты на него допущены не были. В качестве свидетелей были приглашены сын Чарльза Уильям и сын Камиллы от первого брака Том (Tom Parker Bowles). На гражданской церемонии присутствовали все старшие члены королевской семьи, кроме самой королевы Елизаветы II (Queen Elizabeth II) и герцога Эдинбургского (The Duke of Edinburgh). Королева, являясь главой англиканской церкви, носит титул защитника веры и сочла свои конституционные обязанности выше материнских. Тем не менее, когда Чарльз и Камилла держась за руки, вышли к публике, их лица светились радостью.

Елизавета II с супругом присоединились к остальным гостям уже в капелле святого Георгия, расположенной в Виндзорском замке, где состоялось благословение молодоженов. Примечательно, что во время церемонии православный “Символ веры” исполнила солистка Мариинского театра Екатерина Семенчук.

Завершением этого знаменательного дня стал банкет, организованный королевой по случаю бракосочетания ее сына. На праздничный обед были приглашены около 800 гостей, среди которых присутствовали представители королевских домов Норвегии, Нидерландов, Бахрейна, Саудовской Аравии, члены королевских семей Румынии, Греции и Югославии в изгнании. Кроме того, на свадьбу были приглашены премьер-министр Великобритании Тони Блэр (Tony Blair) с супругой, лидеры оппозиционных партий, генерал-губернаторы стран Содружества, лидеры Церкви Англии, а также многочисленные деятели британской культуры.

После гражданской церемонии, церковной службы и королевского банкета Чарльз и Камилла уехали на медовый месяц в Шотландию.

Как это было…

Их знакомство завязалось в 1970 году во время игры в поло. Тогда Камилле в мужья прочили завидного джентльмена – капитана кавалерии Эндрю Паркера-Боулза (Parker Bowles). А Чарльз, как будущий король, по кодексу британских монархов должен был взять в жены девушку невинную. В конечном итоге двор посчитал возлюбленную принца Камиллу неподходящей партией и безоговорочно одобрил на роль жены принца скромную воспитательницу Диану Спенсер (Diana Spencer). В 1981 году женился Чарльз, чуть позже вышла замуж Камилла.

Так, с момента их знакомства, до момента свадьбы прошли долгие 35 лет. Она родила в браке двух детей, но всё же, в 1995 году развелась с мужем. У него тоже в браке родились двое сыновей: принц Уильям (Prince William) и принц Гарри (Prince Harry). Его жена стала всенародно любимой принцессой Ди. Однако она постоянно ревновала мужа к Камилле. В одном из интервью Диана заявила, что в браке их всегда было трое, и она всегда ощущала присутствие соперницы. Чарльз и Диана развелись в 1996 году. А через год принцесса Ди погибла в автокатастрофе.

Только в 2002 году, после долгих уговоров, Чарльз добился согласия королевы на то, чтобы Камилла переехала в его резиденцию. О помолвке с 57-летней Камиллой 56-летний Чарльз объявил на званом приеме в феврале 2005 года. А невеста продемонстрировала кольцо, которое ей подарил будущий супруг в честь помолвки. Это кольцо перешло к Чарльзу по наследству от королевы-матери, как и “Роллс-Ройс” 1962 года модели Phantom V.

И вот настал апрель 2005 года. Последней неувязкой можно назвать перенос дня бракосочетания с 8 на 9 апреля по причине похорон Папы Римского. И всё же то, чего так ждали Чарльз и Камилла, свершилось.

Вика Широконос

При написании статьи были использованы материалы: www.royal.gov.uk , www.vesti.ru , http://vip.lenta.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (4)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net