Фестиваль Godskitchen: нам приснилось?

Утром в понедельник мне, протанцевавшей всю ночь вместе с 500 парнями и девушками, показалось, что отвязная ночь Godskitchen мне приснилась. Было всё: и performance, и пиджеи, и body-art, и лазерное

Утром в понедельник мне, протанцевавшей всю ночь вместе с 500 парнями и девушками, показалось, что отвязная ночь Godskitchen мне приснилась. Было всё: и performance, и пиджеи, и body-art, и лазерное освещение, и много вкусных напитков. Главными героями, конечно, были киевские ценители клубной музыки. Нас было много, и мы были разные. Но все мы пришли с одной целью – насладиться музыкой. Хочется выразить огромную благодарность киевским организаторам акции Godskitchen, диджеям и бренд-менеджеру Полу Хуго (Paul Hugo), который организовывает фестивали Godskitchen во всем мире.
Godskitchen уже четыре года колесит по миру. Только в прошлом году в рамках фестиваля прошло около пятидесяти вечеринок. Отличительная черта Godskitchen в том, что в каждой стране он длится только одну ночь. И ради этой ночи съезжаются как лучшие диджеи страны, так и мировые короли танцпола. Украину представляли DJ Vlad MFK и DJ Gans, которым с минуты вступления на сцену был присвоен титул “резидент Godskitchen”. В числе приглашенных диджеев были: резидент Godskitchen DJ Electric (Россия), хедлайнер Tall Paul (Великобритания) и резидент Godskitchen Paul Thomas (Великобритания).
Зажигал DJ Gans! Его сет в стиле house и trance обеспечил отличное настроение фанатам, пришедшим первыми. Свои три часа он отыграл добросовестно, а мы поддерживали его под призывы MC Tonique. Около двенадцати ночи к нам вышел DJ Electric, участник проекта Koala. На пресс-конференции DJ Electric, чье настоящее имя – Константин Любимов, на вопрос “чем удивите сегодня киевскую публику?” ответил, что всё будет зависеть от активности танцпола. Могу сказать, что танцпол был более чем активен. DJ Electric порадовал нас, кроме всего прочего, гимном Казантипа (трек Imagine). В воздухе витало взаимное чувство радости: диджея – от игры для нас и наше – от отличной игры диджея. Музыку DJ Electric отличают латинские мотивы, и очередной музыкальный переход встречала волна из поднятых рук и радостных возгласов. Кто же может остаться равнодушным к зажигательным латинским ритмам?

По стенам огромного зала “бегали” верблюды “Кэмэл”. А пиджеи – две красивые девушки – заводили публику не меньше диджеев. В один миг мне даже показалось, что глаза танцующих прикованы только к этим полуголым красавицам. На протяжении танцевальной ночи девушки сменили пять костюмов – пять образов. Из беленьких ангелочков они превратились в дерзких стриптизерш. Это так романтично: в четыре часа утра попивать минералку, протирать слезящиеся от сигаретного дыма глаза и при этом радоваться пластике тел двух девушек, двигаясь вместе с ними в такт электронному безумию.

Самым горячим “блюдом” был хедлайнер Tall Paul. Даже немеломанское ухо отличило бы его сет от предыдущих, даже невооруженный глаз увидел бы, что с выходом этого человека на танцполе началась настоящая “калбаса”. Даже те, кто упорно пили пиво за столиками и демонстрировали окружающим, что электронная музыка не для них, подняли свои мягкие места и пустились в пляс. Каждый осознал, что на фестиваль он пришел недаром! К слову, в это время за сценой благодарные фаны фотографировались с Полом Томасом (Paul Thomas), который выступал следующим.

Очень хорошо, что энергичный сет Пола Томаса пришелся на раннее утро. У танцующих открылось второе дыхание, или третье, а может, и четвертое. Ночь казалась бесконечной. Напитки очень быстро заканчивались. Хотелось перезнакомиться со всеми, включая официантов, и всем рассказать, что эта пати самая отвязная, самая громкая, самая стильная.

Последним выстрелил DJ Vlad MFK, который на данный момент является также продюсером компании Ice Lable. Его сет был выдержан в стиле progressive house. В отличие от всех нас, Влад выглядел довольно бодренько, а ко времени его выхода танцпол заметно поредел. Стойкие медленно просачивались к выходу, а самые стойкие, среди которых была и я, дотанцевали до 6 утра. А ровно в 6:00 в клубе Magma началась вечеринка After Party с DJ Electric...

Но сил идти на After Party у меня уже не было. Чего не скажешь о других тусовщиках: за ворота КиевЭкспоПлазы они выходили пританцовывая. Уходить не хотелось – было здорово! Уверена, что на следующий фестиваль, который по предположению Пола Хуго состоится осенью 2005 года, придет еще больше любителей клубной музыки.

 

Мария Масыч aka Mary N
11/04/05

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net