Дженнифер Лопез: латиноамериканский прорыв

Певица, актриса и просто красавица Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) появилась на свет 24 июля  1970 года в Южном Бронксе. В этот неблагополучный район Нью-Йорка ее родители-эмигранты переселились из

6 грудня 2005, 15:31

Певица, актриса и просто красавица Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) появилась на свет 24 июля  1970 года в Южном Бронксе. В этот неблагополучный район Нью-Йорка ее родители-эмигранты переселились из Пуэрто-Рико. Уже в 15 лет девушка решила, что школа – это слишком скучно, и записалась в балетную школу, желая стать звездой шоу-бизнеса. Занимаясь сначала в хореографической, а затем в джазовой студии, Дженнифер стала профессиональной танцовщицей. Свое продвижение к вершинам славы Лопез начала с работы в мюзиклах и съемок в видеоклипах.

Началом конокарьеры для нее стали роли в многочисленных телесериалах, а первой успешной ролью Дженнифер можно считать работу в картине “Селена” (Selena). За главную роль в этом биографическом фильме о жизни поп-певицы Селены Перес, Лопез получила премию “Золотой глобус” и стала самой высокооплачиваемой латиноамериканской актрисой. Вскоре один за другим выходят еще два фильма с участием актрисы: “Анаконда” (Anaconda) и “Кровь и вино” (Blood and Wine).  

Параллельно с актерской карьерой Дженнифер принимает решение попробовать себя в качестве певицы. Она немало удивила продюсеров желанием смешать одновременно несколько музыкальных направлений: диско, рэп, ритм-энд-блюз и, конечно же, латиноамериканские мотивы. Однако вышедший в 1999 году дебютный альбом Лопез – On the 6 – быстро завоевал популярность слушателей и за две недели стал платиновым.

Триллер “Вне поля зрения” (Out of Sight), в котором Лопез снялась вместе с Джорджем Клуни (George Clooney) только увеличил популярность латиноамериканки. Очень хорошо была принята и следующая картина с участием Дженнифер – психологический триллер “Клетка” (Cell).

Следующий альбом Лопез – J. Lo, который увидел свет в начале 2001 года, быстро поднялся на вершины всевозможных поп-чартов. А романтическая комедия “Свадебный переполох” (Wedding Planner) с участием Дженнифер, вышедшая в том же году, вознесли ее до ранга звезд первой величины мирового шоу-бизнеса.       

Следующим “двойным ударом” по поклонникам стал 2002 год. Лопез выпустила очередной свой альбом  This Is Me … Then и снялась в картине “Госпожа горничная” (Maid in Manhattan). И вновь ее ждал грандиозный успех.

В последующие два года Лопез снялась в кртинах “Джильи” (Gigli), “Девушка из Джерси” (Jersey Girl) и “Незаконченная жизнь” (An Unfinished Life). С особым теплом зрителями была принята картина “Давайте потанцуем?” (Shall We Dance), где помимо Дженнифер снялись Ричард Гир (Richard Gere) и Сьюзан Сэрандон (Susan Sarandon).  

Личная жизнь латиноамериканской дивы не менее разнообразна. Впервые Дженнифер вышла замуж в 1997 году. Ее избранником стал мексиканец Ояни Ноа (Ojani Noa). Однако этот брак продержался всего год – из-за очевидного мезальянса супругов: она была уже популярной звездой, а он на то время работал простым официантом. Следующим супругом Лопез стал  Крис Джадд (Cris Judd), который работал танцором в ее группе. Их свадьба состоялась в сентябре 2001 года. Однако и этому браку не суждено было стать долговечным, – он просуществовал всего девять месяцев. В настоящее время Дженнифер замужем за певцом Марком Энтони (Marc Anthony).

Помимо официальных браков, у Лопез был роман с известным рэппером Паффом Дэдди (Puff Daddy). Причем одна из вечеринок этой пары чуть не закончилась трагедией. Влюбленные попали в перестрелку возле одного из Нью-Йоркских ночных клубов, а Пафф был тогда осужден за хранение огнестрельного оружия. Не менее нашумевшим был роман Дженнифер и с актером Беном Аффлеком (Ben Affleck). Разрыв их отношений произошел перед самой свадьбой, причем вся ответственность за неудавшиеся отношения была возложена на вездесущих журналистов, которые не давали звездной паре прохода.

Не останавливаясь на достигнутом, Дженнифер Лопез попробовала себя еще и в роли дизайнера. Недавно на Неделе Моды в Нью-Йорке, она официально представила свою первую коллекцию одежды. И нужно отметить, что работа Лопез-дизайнера имела успех. За короткий срок, не только в Америке, но и по всему миру была открыта сеть магазинов и бутиков марки J. Lo by Jennifer Lopez. 

А еще у актрисы, певицы и дизайнера Дженнифер Лопез имеется собственная кинокомпания  Nuyorican Productions, которая в настоящее время работает над двумя картинами. Причем в одном фильме главную роль сыграет сама Дженнифер, а вот во втором будет задействован ее нынешний муж – Марк Энтони.

У нее есть всё – слава, деньги, поклонники, любимый муж и несколько увлекательных занятий. Однако в недавнем интервью журналу Cosmpolitan Лопез призналась, что очень часто в последнее время мечтает пожить жизнью обычного человека, далеко от шоу-бизнеса и соответствующих звездных регалий. Для Дженнифер пришло время, когда она осознала, что машины, дома и даже всемирная популярность – всё это не самое главное в жизни. Она даже распродала обширную коллекцию своих эксклюзивных автомобилей и роскошных особняков. Какой окажется дальнейшая жизнь звезды Дженнифер Лопез, покажет только время…

Вика Широконос

При написании статьи были использованы материалы: www.kinopoisk.ru , www.theplace.ru , www.vinil2.narod.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також

30 липня 2007, 10:57
26 липня 2007, 10:10

Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Loading...