Симпсоновский папа

15 февраля 1954 года в Портланде родился создатель “Симпсонов” (The Simpsons) Мэтт Гроэнинг (Matt Groening). Его отец был аниматором и всегда поощрял своего сына, когда тот, что-либо рисовал. Из-за

15 февраля 1954 года в Портланде родился создатель “Симпсонов” (The Simpsons) Мэтт Гроэнинг (Matt Groening). Его отец был аниматором и всегда поощрял своего сына, когда тот, что-либо рисовал. Из-за пристрастия к карикатурам у мальчика часто возникали проблемы с учителями и директором школы. Однако Мэтт упорно продолжал свое любимое занятие.

Гроэнинг с огромным удовольствием работал в школьной газете, а после окончания учебы поступил в  колледж в Олимпии. В 1977 году молодой человек  переехал в Лос-Анджелес для того, чтобы стать писателем. Его дебют – комикс “Жизнь в Аду” (Life in Hell) до сих пор пользуется огромной популярностью, – его печатают более 250 газет по всему миру, а также уже существуют отдельные книги с полным собранием всех выпусков: “Школа это ад” (School is Hell), “Любовь это ад” (Love is Hell), “Работа это ад” (Work is Hell) и “Большая книга ада” (The Big Book of Hell).

В 1987 году Джеймс Брукс (James Brooks), продюсер “Шоу Трейси Улльман” (The Tracy Ullman show), искал аниматора для своего шоу. Мэтт предложение принял, однако если бы он дал согласие на экранизацию своего первого комикса “Жизнь в Аду”, то сразу потерял бы права продолжать над ним работать в любом издании. Тогда за пятнадцать минут Мэтт придумал новых персонажей и дал им имена членов своей семьи: Гомер – его отец, Мардж – мать, младшие сестры – Лиза и Мэгги, но свое имя аниматор отдавать герою не захотел и придумал Барта (Bart – анаграмма “brat” – c англ. плохо воспитанный ребенок). Вот так и “родилась” семейка Симпсонов. Небольшие скетчи начали пользоваться популярностью. А в декабре 1989 года мультсериал начал регулярно выходить на телеканале Fox.

“Симпсоны” завоевали награду Emmy и удостоились звезды на Аллее Славы в Голливуде. В сериале появлялись многочисленные второстепенные герои, известные всему миру, а также в качестве гостей у них побывали Бритни Спирс (Britney Spears), Мел Гибсон (Mel Gibson) и Леонард Нимой (Leonard Nimoy).

В 1993 году Гроэнинг основал Bongo Comics Group и начал издавать комиксы: “Симпсоны”, “Бонго” (Bongo), “Итчи и Скрэтчи” (Itchy & Scratchy), “Бартмэн” (Bartman), “Радиоактивный человек” (Radioactive Man), “Лиза” (Lisa) и “Красти” (Krusty). В 1995 он создал комикс “Зонго” (Zongo Comics), а в 1998 талантливый аниматор выступил в качестве создателя и исполнительного продюсера нового мультсериала “Футурама” (Futurama). Год назад Мэтт впервые за пятнадцать лет существования мультфильма появился в “Симпсонах” собственной персоной (вернее его голос).

Сериал пользуется огромной славой – его любят и взрослые и дети. Существуют мнение, что не все моменты мультфильма полезны для детского просмотра, были даже попытки в судебном порядке запретить трансляцию данного сериала. Однако в настоящее время “Симпсонов” с успехом продолжают транслировать по различным каналам во многих странах мира, что по-прежнему приносит успех и финансовую прибыль их основателю – Мэтту Гроэнингу.

При написании статьи были использованы материалы: http://en.wikipedia.org , www.imdb.com , http://animatedtv.about.com , www.hollywood.com .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net