Его Королевское Высочество Наследный Принц Фелипе

Статный красавец испанский принц Фелипе (Felipe) унаследовал природное обаяние своего отца, короля Хуана Карлоса (Juan Carlos), и благородные манеры матери, королевы Софии (Sofia). Фелипе родился 30

Статный красавец испанский принц Фелипе (Felipe) унаследовал природное обаяние своего отца, короля Хуана Карлоса (Juan Carlos), и благородные манеры матери, королевы Софии (Sofia).

Фелипе родился 30 января 1968 года в Мадриде. С 1977 года он – Принц Астурийский (Prince of Asturias). В школе Фелипе был большим озорником: часто, заручившись поддержкой друзей, он убегал от дворцовых телохранителей. Однако это не помешало ему в дальнейшем отлично окончить Военно-воздушную академию и стать пилотом.

Помимо военного образования (три отрасли в вооруженных силах Испании), Фелипе получил диплом магистра международных отношений и юридических наук. Наследник испанского престола свободно говорит на французском и английском, увлекается астрономией, лыжным и парусным спортом. В 1992 году он даже участвовал в Олимпийских играх в составе национальной сборной Испании по парусному спорту.

До 2002 года будущий король жил со своими родителями, а после переехал в новый павильон дворца Сарсуэла, включающий 11 спален и 9 ванных комнат. В здании также находятся офисы, несколько залов заседаний, 20 гаражей и бассейн.

Личная жизнь принца постоянно находится под прицелом журналистов. Массу недовольств в стране вызвал его пятилетний роман с норвежской моделью Евой Саннум (Eva Sannum). Также он встречался с американской студенткой Жизель Ховард (Giselle Howard), немецкой принцессой Каролиной Вальдбургской (Carolina de Waldburg) и аристократкой Исабель Сарториус (Isabel Sartorius).

Фелипе всегда говорил, что кого бы он ни выбрал в жены, он будет искать в избраннице любовь и нежность, а не почетные регалии. Поэтому, когда неожиданно для всех было сделано заявление о помолвке принца с 31-летней телеведущей Летицией Ортис Рокасолано (Letizia Ortiz Rocasolano), женщиной незнатного происхождения и к тому же разведенной, все поняли – принц обещание сдержал. В мае 2004 года пара обвенчалась в мадридском кафедральном соборе Альмудена.

В апреле 2005 года исполнилось 25 лет со дня основания премии Принца Астурийского. Эту престижную международную премию под названием “Согласие” называют “испанской нобелевской премией”. Среди лауреатов есть такие знаменитости, как американский драматург Артур Миллер (Arthur Miller), писательница Джоан Роулинг (Joanne Rowling), английский физик Стивен Хокинг (Stephen Hawking), кинодеятель Вуди Аллен (Woody Allen), теннисистка Аранта Санчес-Викарио (Arantxa Sanchez-Vicario), космонавт Валерий Поляков и другие выдающиеся личности. Кроме того, премия была присуждена создателям Интернета и Международной космической станции, а также древнейшему европейскому маршруту христианских паломников “Дорога Святого Иакова”.

Вот так, совмещая личную жизнь с активной социальной деятельностью, и живет наследный принц Испании.   

По материалам  www.hellomagazine.com .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net