Адепт альтернативной моды Эндрю Логан

Эндрю Логан (Andrew Logan) родился в 1945 году. Он – скульптор, художник, декоратор, дизайнер ювелирных украшений. А еще Логан создатель нашумевшего в свое время конкурса “Альтернативная Мисс Мира”,

Эндрю Логан (Andrew Logan) родился в 1945 году. Он – скульптор, художник, декоратор, дизайнер ювелирных украшений. А еще Логан создатель нашумевшего в свое время конкурса “Альтернативная Мисс Мира”, впервые проведенного в 1993 году. Китч, поп-арт и популярность – слова, вызывающие в Англии четкую ассоциацию с Эндрю Логаном.

В 9-летнем возрасте Эндрю вместе с родителями  посетил музей археологии, живописи и изделий из серебра при Оксфордском университете. Там как раз проходила выставка произведений искусства Египта. Это посещение произвело на мальчика неизгладимое впечатление и во многом определило его дальнейший путь.

В 1963 году Эндрю окончил грамматическую школу Лорда Вильямся, а затем – и Оксфордскую архитектурную школу. Далее последовал год архитекторской работы в Северной Америке.

В 1968 году Эндрю впервые использует зеркало как архитектурный материал, а через два года он создает комнату для выставки “10 гостиных” с комнатным ландшафтом из пластмассовой травы, фонтаном, ватными облаками и кожаным конём, похожим на маленький диван. Комната предназначалась для коктейлей, развлечений и страстных увлечений. Своим хобби в то время он называет музыку, вышивку и дружескую беседу.

Свой первый конкурс “Мисс Мира” Эндрю Логан проводит в марте 1972 года. Спустя пять лет он выставляет “Золотое Поле” с гигантской пшеницей, бабочками и мышами в Галерее Искусств Лондона, Вайтчэил. В 80-е годы Эндрю привозит в Канны фильм Логана “Альтернативный Конкурс Мисс Мира”, создаёт памятник “Надежда” и активно занимается декорациями для модных показов Зандры Родсс.

На его счету участие в мировом Чемпионате Снежных Скульптур в Финляндии, создание “Богини Пустоты” и “Плота Мира”, декорации и костюмы к балету “Мэйфлайн” (“Муха-однодневка”), “Выставка Книг” в Лондоне и первая выставка “Мисс Галактики” в США в 1985 году.

В 1985 и 1986 годах в Голландии проходит международная выставка драгоценностей (ювелирных изделий) из Великобритании, Германии, Голландии, Фландрии. Ювелирные работы Эндрю Логана выглядят элегантно и презентабельно, хотя сделаны из самых простых материалов – осколков зеркала, блесток, смолы и хрустальных бусин. На каждом изделии есть маленькая бумажка с датой создания и автографом Эндрю Логана.

В 1986–1987 годах Эндрю Логан посещает Бирму и Сингапур, создает стеклянную скульптуру и “Ботанический Сад”. В 1990 году появляется монумент “Радости”. Эндрю Логан покупает два теннисных корта в Уэльсе и превращает их в “Музей Скульптуры Эндрю Логана”.

Уже три десятилетия Эндрю Логан продолжает поражать зрителей своими фантастическими шоу. Его неугомонная фантазия, реализованная в декорациях, украшениях и костюмах, не может не восхищать.

По материалам: http://fsm.com.ua/ .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net