Хайден Кристенсен – звездный борец

Хайден Кристенсен (Hayden Christensen) – молодой канадский актер, о котором в Америке почти ничего не знали до того момента, пока не стало известно, что в следующих двух приквелах “Звездных войн”

Хайден Кристенсен (Hayden Christensen) – молодой канадский актер, о котором в Америке почти ничего не знали до того момента, пока не стало известно, что в следующих двух приквелах “Звездных войн” (Star Wars) актер сыграет Энекина Скайуокера. Хотя к тому моменту Хайден уже не был новичком в кино.

Кристенсен начал сниматься еще ребенком: с 7 лет – в рекламе, а с 12 – в телесериале Family Passions. Вскоре он дебютировал в кино, получив маленькую роль в фильме режиссера Джона Карпентера (John Carpenter) – “В пасти безумия” (In the Mouth of Madness). Затем юный актер появился в драме “Закон джунглей” (Street Law) и в телефильмах “Любовь и предательство” (Love and Betrayal: The Mia Farrow Story), “Гаррисон Бержерон” (Harrison Bergeron) и “Большей любви не бывает” (No Greater Love). Также Хайден поучаствовал в сериалах “Вечный рыцарь” (Forever Knight) и “Боишься ли ты темноты” (Are You Afraid of the Dark).

В 1998 году на большие экраны вышла комедия “Заговор проказниц” (Strike!), в которой Хайден сыграл небольшую роль, а в следующем году появился в фильме “Свободное падение“ (Free Fall) и в комедийной драме Софии Копполы (Sofia Coppola) “Девственницы – самоубийцы” (The Virgin Suicides) вместе с Кирстен Данст (Kirsten Dunst) и Джошем Хартнеттом (Josh Hartnett).

В сериале канала Fox Family “Более высокая земля” (Higher Ground), где актер исполнил главную роль, Хайден смог по-настоящему раскрыть свой талант. Позже он появился в телефильме “Загнанный в ловушку” (Trapped in a Purple Haze), однако шанс стать Энекином достался Кристенсену только благодаря Higher Ground. Среди претендентов были такие звезды, как Райан Филлипп (Ryan Phillippe), Джонатон Джексон (Jonathon Jackson) и даже Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio).

В мае 2000 года Хайден официально заявил, что будет сниматься в двух приквелах – “Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов” (Star Wars: Episode II – Attack of the Clones) и “Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов” (Star Wars: Episode III – Revenge of the Sith). Джордж Лукас шокировал многих, когда избрал на роль Скайуокера такого неизвестного актера. Прежде чем Episode II вышел на большие экраны, актер появлялся на обложках многих журналов и участвовал в различных ток-шоу. Фильм собрал 310 675 583 долларов.

Кристенсен снимался и в малобюджетных фильмах. За роль в картине “Жизнь как дом” (Life as a House) он был номинирован на премию Golden Globe в категории “Лучший второстепенный актер”. Также Хайден отметился в “Афере Стивена Гласса” (Shattered Glass).

В 2002 году Кристенсен с братом организовали команду, которая приняла участие в знаменитой экстремальной гонке Eco-Challenge на островах Фиджи. В марте 2002 братья основали производственную компанию Forest Park Pictures. В этом же году Хайден вошел в список 50 самых красивых людей по мнению журнала People, а в журнале Teen People его назвали самой “Горячей Звездой до 25”. Также Кристенсен работал моделью для дома моды Луи Вуиттон (Louis Vuitton) на показе коллекций Осень-Зима 2004-2005.

Кроме того, актер дебютировал на сцене лондонского театра в пьесе “Это наша юность” (This Is Our Youth). В свободное от съемок время актер играет в теннис, хоккей, коллекционирует игрушечных лягушек и играет на пианино. Сейчас Кристенсен находится в Италии на съемках киноверсии произведения Джованни Боккаччо (Giovanni Boccaccio) – “Декамерон” (The Decameron).

При написании статьи были использованы материалы: www.hayden-christensen.com , http://entertainment.msn.com , www.tribute.ca  .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net