Стальная Стелла

Когда в 1997 году стало известно, что Стелла МакКартни (Stella McCartney) примет руководство над домом моды Chloe, Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) посчитал, что она слабовата для этой должности и не

Когда в 1997 году стало известно, что Стелла МакКартни (Stella McCartney) примет руководство над домом моды Chloe, Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) посчитал, что она слабовата для этой должности и не замедлил об этом заявить. С тех пор многое изменилось, и главный дизайнер Chanel послал Стелле множество писем, в которых упрашивал ее прийти на чай. Однако МакКартни не спешит с визитом.

Стелла родилась 13 сентября 1972 года в Лондоне (London). В отличие от многих знаменитых родителей, Пол и Линда МакКартни решили воспитывать детей в самых обычных условиях: без нянь, охранников и карманных денег. Девочка училась в Восточном Сассексе (East Sussex), и если хотела купить себе что-нибудь, то мыла посуду в местном ресторане.

Моделированием одежды Стелла начала интересоваться в раннем возрасте. В 12 лет сшила свой первый жакет, а спустя три года была интерном у Кристиана Лакруа (Christian Lacroix) и работала над его первой коллекцией “от кутюр”. Позже она оттачивала свое мастерство на Савил-Роу (улица в Лондоне, где расположены дорогие мужские ателье).

Затем МакКартни поступила в престижный колледж Лондона – Центральный Колледж искусств и дизайна Сент Мартинс. Стелле многие завидовали и донимали ее по пустякам, например, дразнили “папочкиной дочкой”. Еще одним поводом для злости студентов стала дипломная работа Стеллы – коллекция, которую продемонстрировали ее подруги: Кейт Мосс (Kate Moss), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и Жасмин Ле Бон (Yasmin Le Bon). Показ имел огромный успех, и вскоре лондонский бутик “Токио” выкупил всю коллекцию. А такие знаменитости, как Пэтси Кенсит (Patsy Kensit) и Мег Мэттьюз (Meg Matthews) начали носить наряды авторства Стеллы.

В 1997 году парижский дом моды Chloe пригласил МакКартни стать их новым директором. Молодой дизайнер оставила свой собственный лейбл и переехала в столицу Франции. Стелле предстояло изрядно потрудиться, ведь последние две коллекции Chloe постиг полный провал. Благодаря упорной работе МакКартни продажи возросли на 500 %. Кроме того, друзья и клиенты Стеллы, среди которых значатся Мадонна (Madonna) и Камерон Диаз (Cameron Diaz), остались ей верны.

В апреле 1998 года Линда МакКартни умерла от рака. Для Стеллы смерть матери стала большим потрясением, заставившим взглянуть на свою жизнь по-новому. Она решила заняться тем, что было дорого для мамы, например, защитой животных. Впоследствии дизайнер отказалась использовать в своих моделях мех и кожу, к тому же стала вегетарианкой.

В 2000 году ходили слухи, что Стелла собирается перейти к Гуччи (Gucci), но в скором времени последовал новый контракт модельера с Chloe. Однако спустя год она всё-таки присоединилась к Гуччи, основав собственный лейбл под патронажем Gucci Group. Из-за постоянной загруженности и невероятной трудоспособности талантливого дизайнера начали называть “Стальная Стелла”. В 2002 году МакКартни открыла свой первый бутик в Нью-Йорке, а через год – в Лондоне и Лос-Анджелесе. Кроме того, она выпустила собственный аромат – Stella. В 2004 году выиграла премию Glamour Award в номинации “Лучший дизайнер года”. Стелла смоделировала костюмы для концертных турне Мадонны и Энни Ленокс (Annie Lennox), а также подготовила гардероб для фильма “Небесный капитан и Мир будущего”(Sky Captain and the World of Tomorrow).

В августе 2001 года у Стеллы начался роман с Алесдером Уиллисом (Alasdhair Willis), 31‑летним издателем журнала Wallpaper. Через два года они поженились на одном из островов Шотландии (Scotland). На церемонии присутствовали такие знаменитости, как Гвинет Пелтроу (Gwyneth Paltrow), Пирс Броснан (Pierce Brosnan ), Мадонна и др. Гостей угощали вегетарианским обедом и развлекали фейерверком. 25 февраля 2005 года Стелла родила сына.

Недавно стало известно, что модельер будет сотрудничать с шведской сетью универмагов – H&M. Если раньше немногие могли позволить себе купить что-нибудь из ее коллекции, то в ноябре наряды от МакКартни можно будет приобрести по доступным ценам. Также Стелла занята разработкой линии спортивной одежды для Adidas.


При написании статьи были использованы материалы:  www.hellomagazine.com , www.askmen.com , www.vogue.co.uk .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net