DJ Paul Oakenfold

Paul Oakenfold родился 30 августа 1963 года в Англии. В 1981 году он впервые встал за вертушки благодаря своему другу Trevor Fung.     Позднее Paul перебрался в Нью-Йорк, где работал на нескольких

Paul Oakenfold родился 30 августа 1963 года в Англии. В 1981 году он впервые встал за вертушки благодаря своему другу Trevor Fung.
   
Позднее Paul перебрался в Нью-Йорк, где работал на нескольких звукозаписывающих компаниях и регулярно посещал Paradise Garage. По возвращении в Англию он начал работать на: Champion Records (промоутировал ряд коллективов, среди которых, например, Jazzy Jeff и Salt-N-Pepa), Profile Records, Def Jam Records. В то же время он успевал играть в лондонском клубе Project Club. Также он вел колонку о хип-хопе в журнале Blues And Soul под псевдонимом Wotupski.
   
В 1987 году он и Danny Rampling встретились на Ибице с Fung и Ian St. Paul, которые позже помогли организовать всемирно известный английский трансовый лейбл TIP Records. Посетив ряд клубов, Paul Oakenfold услышал новый стиль, популярный тогда на Ибице – balearic! Это смесь чикагского хауса, попа и индейской музыки.

В Англии Paul решил воссоздать атмосферу Ибицы с помощью balearic во время своих after party в Project Club. Позже он вместе с ian St. Paul создал в Лондоне клуб под названием Future, позже переименованный в Spectrum. Атмосфера Spectrum, а особенно вечеринки Shoom под руководством Danny Rampling сыграли немалую роль в формировании новой тогда культуры – acid house.

Параллельно Paul Oakenfold выступал на множестве массовых мероприятий, например, на концертах групп Stone Roses, Happy Mondays, U2.

В 1989 году он основал собственный лейбл Perfecto Records и вместе с Steve Osborne создал ремикс на композицию Wrote For Luck группы Happy Mondays. Кроме этой работы, творческий дуэт сделал еще ремиксы на композиции групп Arrested Development, Massive Attack, M People, New Order, Shamen, Simply Red, Stone Roses и U2. Записывался дуэт под разными именами: Grace, Virus, Perfecto Allstarz и Wild Colour.
   
В начале 90-х Paul Oakenfold тесно сотрудничал со знаменитым английским лейблом Ministry Of Sound и выпустил ряд компиляций.
   
Paul Oakenfold выступал во многих известных клубах мира, был резидентом Cream. В 1999 году он попал в Книгу Рекордов Гинесса как “самый успешный диджей мира”. В книге было указано, что годовой доход Paul Oakenfold составляет 250 000 фунтов стерлингов. Английским журналом DJ музыкант был признан лучшим в мире диджеем.

 

По материалам www.euro-dj.net 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net