Дэвид Лашапель – человек с фотоаппаратом

Его часто называют "Сальвадор Дали третьего тысячелетия". Его фирменную манеру определяют как "Репортажный сюрреализм". Он один из самых знаменитых и высокооплачиваемых фотографов

Его часто называют "Сальвадор Дали третьего тысячелетия". Его фирменную манеру определяют как "Репортажный сюрреализм". Он один из самых знаменитых и высокооплачиваемых фотографов в мире.

Такие звезды мировой величины, как Мадонна (Madonna), Элтон Джон (Elton John), Ума Турман (Uma Thurman), Наоми Кэмбелл (Naomi Campbell), Памела Андерсон (Pamela Anderson), Бритни Спирс (Britney Spears), Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio) и многие другие, сочли за честь быть сфотографированными Дэвидом Лашапелем (David Lachapelle).

Фотографии этого мастера украшают обложки таких всемирно известных журналов, как Vogue, Playboy, GQ, Arena, Interview, Rolling Stone, Vanity Fair и др.

Лашапель - лауреат премии 1997 года "International Center of Photography`s Infinity Award" и премии 1996 года "VH1 Fashion Award" в номинации "Лучший фотограф Года". Он так же является автором рекламных кампаний для Pepsi, Estee Lauder, Volvo, Lеvi`s, Diesel, Camel и др.

Дэвид Лашапель родился в штате Северная Каролина в 1969 году. Мальчик с самого детства знал, что станет фотографом. Рассматривать огромный мир через маленький объектив фотоаппарата Давида научила мать, которая всю жизнь увлекалась фотографией.  

По окончании местной Школы визуальных искусств, 19-летний Лашапель переезжает в Нью-Йорк. Там он знакомится с легендой мировой культуры, воплощением американской мечты, суперзвездой и королём поп-арта Энди Уорхоллом (Andy Warhol). Именно Энди (художник, дизайнер, автор инсталляций, режиссер, продюсер, писатель, издатель и коллекционер) научил Дэвида видеть красоту в обычных вещах. 

Со временем Лашапель соединил репортажные фотографии с довольно откровенным сюрреализмом, создав таким образом свой собственный, ни на что не похожий стиль. Дэвид не просто фиксирует на своих фотоснимках окружающий мир, - он  творит свой собственный мир. Он укладывает в одну постель манекенщицу и разделанную тушу коровы, и зрители не отворачиваются брезгливо от снимка, - они заворожено разглядывают работу мастера. Возможно, секрет успеха Лашапеля в том, что он, прежде всего, сам считает красивым всё, что снимает.    

Работы Дэвида Лашапеля - фантастический мир, который находится далеко за пределами будничной реальности. Его стилистика узнаваема и неповторима. Он не терпит мрачности и пессимизма. Мастер хочет, что бы его работы помогали людям хотя бы на некоторое время оторваться от реальности. И нужно заметить, что ему это удается.

Лашапель не раз попадал за решетку после публичных драк и многочисленных ссор. Он обожает провокацию во всём — от своих работ до бесед с журналистами. И всё же Дэвид по-прежнему остается  одним из лучших мастеров современности.

Начиная с 20 июня, в   помещении знаменитого выставочного зала The Gallery в Лондоне будет проходить очередная выставка работ фотомастера. Выставка фотографий Дэвида Лашапеля пройдет до 25 июня и будет предварена шумной вечеринкой в лучших лондонских традициях.

Подготовила Вика Широконос

При написании статьи были использованы материалы: www.theplace.ru , www.rol.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net