Благодарные юные последователи Oasis

Их солист характеризует музыку своей группы как “guilty pleasure” – “виноватое удовольствие”. Это, мол, такая музыка, в любви к которой стыдно признаться, потому что засмеют. С чего он это взял –

Их солист характеризует музыку своей группы как “guilty pleasure” – “виноватое удовольствие”. Это, мол, такая музыка, в любви к которой стыдно признаться, потому что засмеют. С чего он это взял – неясно.

Мировые хит-парады пестрят этим страшным названием The Killers. За ним стоят четверо юных и кудрявых, любящих музыку 80-х и вполне безобидных.

“Да, это верно, что мы являемся фэнами британской музыки. Но мы не слушаем одних лишь The Cure и The Smiths. Да, эти группы дали нам вдохновение заниматься музыкой, да, мы многое у них почерпнули… Ну и потом, нам нравится и американская музыка –Talking Heads, Blondie и другие. Из новых групп наши симпатии на стороне Yeah Yeah Yeahs, The Strokes, Interpol. Мы слушаем Тома Уэйтса, Тома Петти и Лу Рида. Мы любим музыку в целом!”

Но дань восхищения эта четверка The Killers из Лас-Вегаса отдала Oasis, написав для своего нового альбома своеобразную песню-посвящение знаменитой группе. Чтобы все уяснили, кому именно посвящается песня, музыканты использовали в композиции I'm Talking To You известный гитарный рифф Ноэла Галлахера (Noel Gallagher). The Killers считают Oasis своими “крестными отцами”. Вокалист The Killers нашел свою дорогу в жизни после того как впервые побывал на концерте Oasis в Лас-Вегасе в конце 90-х.

Начало студийных сессий нового альбома The Killers –последователя, достигшего платинового статуса альбома Hot Fuss 2004 года выпуска, намечено на ноябрь этого года. По признанию музыкантов, у них уже достаточно материала для диска, а именно 10 законченных песен и еще 30 “интересных идей”. Несколько новых песен: Where Is She, All the Pretty Faces и Stereo of Lies –уже знакомы поклонникам группы по их концертным выступлениям.

 

По материалам www.mclub.te.net.ua

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net