Киевская группа Однавидимость

Киевская группа Однавидимость имеет несколько необычный состав: две акустические гитары, виолончель, бас, ударные, вокал и бэк –вокал. По мнению участников коллектива, их творчество характеризуется

Киевская группа Однавидимость имеет несколько необычный состав: две акустические гитары, виолончель, бас, ударные, вокал и бэк –вокал. По мнению участников коллектива, их творчество характеризуется интеллектуальностью, концептуальностью, а музыка полифоничностью. Поприсутствовав на концерте хоть раз, вы поймете, что только такими красивыми длинными словами стоит охарактеризовать творчество группы “Однавидимость”. Именно на концерте у вас сложится наиболее полное представление.

Немного истории. Первым было участие в рок-фестивале, который проходил в феврале 2004 года в концертном зале клуба “Бинго”.  Далее следуют выступления в клубе “Барвы”. Потом список пополнили деревянная “Пивная Бочка” , всем известный центр тусы “Арт–клуб 44”, стильный “Docker Pub” . И плюс ко всему приятный акт подъема телезрителей Нового канала с помощью песни “Как же?” в утреннем шоу “Підйом”.

Первая демо–запись, состоящая из песен “Обними меня”, “Призрачные сны”, “Как мне жаль” была записана на студии “Аркадия” в ноябре 2003 года. Следующий триллер из “Как же?”, “Порой”, “Курс намечен” был записан весной прошлого года на дарницкой репетиционной базе. В 2005 году группа записала песню “Наверно” и выступила в “Арт-клубе 44” - сначала  сольно, а потом уже в рамках 100-часового марафона. Ну кто не помнит этот марафон? Тогда все еще разговаривали про Евровидение, казалось, что 100 часовой марафон составит конкуренцию всемирно известному конкурсу.

Коллектив считает, что их главное отличие - это музыка и непривычная для людей концепция творчества. Концепцией является иллюзия мажора и интерпретации этой иллюзии. И это не только в музыке (в нотах). Эта иллюзия пронизывает все творчество. Смысл в том, что не всё так хорошо, как кажется. Или не все так плохо, как кажется. Это одна видимость, а точнее однавидимость. Смысловое наполнение заключено в яркие рамки только акустических инструментов, что также является частью концепции. А еще это попытка выразить с помощью акустических инструментов все то же, что до сих пор делали с помощью "электричества".

Концепция такого формата возникла не сразу, а по мере объединения усилий нужных людей-участников коллектива Однавидимость. Эти люди имеют довольно много общего, чтобы понимать друг друга. И в тоже время они отличаются друг от друга в необходимой мере для того, чтобы быть в творческом плане оригинальными и находить для творчества новые идеи.. Насколько невероятным кажется сочетание характеров участников, настолько невероятным является и результат их усилий.
Музыка для коллектива совсем не хобби, а вполне серьезное занятие. Это, по мнению коллектива, тоже является отличительной чертой. Все, что они делают –есть творчество ради творчества.

В прошлом, когда группа принимала участие в утреннем шоу, с ней произошел незабываемый казус. До выхода эфир оставалось около пятнадцати минут и тут гитарист Саша оглашает, что во время саунд-чека на его подружке –гитаре порвалась третья струна. Первое, что пришло в голову - это снять со старой гитары, которая находилась в подсобке телеканала, необходимую струну и поставить вместо порванной, но она не подошла из-за длины. Мелькали предложения вырезать Сашу из выступления. А что делать!?  В другом варианте было адаптировать игру без одной струны. Саша смиряясь с обстоятельствами, уже начал мысленно адаптировать свои партии под отсутствие струны, как тут случилось чудо! Была найдена струна, которая подходила по длине, но она была не третьей, а второй. Кое как она была натянута, настроена и тут же отважная команда вышла в эфир! К концу песни струна конечно же расстроилась, но имидж группы, несмотря на происшествие, был сохранен!

 

Отдельная благодарность Сергею Шмаркатюку.

Mary N

15.06.05

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net