Адриана Скленарикова: красота во благо

Адриана родилась в 1971 году в стране, носившей в то время имя Чехословакия. Ее мать работала врачом, а отец – инженером. Родители мечтали, чтобы дочь стала медиком. После окончания школы Адриана

Адриана родилась в 1971 году в стране, носившей в то время имя Чехословакия. Ее мать работала врачом, а отец – инженером. Родители мечтали, чтобы дочь стала медиком. После окончания школы Адриана поступила в институт, где изучала диетологию, а в модельную индустрию попала случайно. Однажды просто посреди супермаркета она получила предложение поработать в модельном агентстве Next. А уже через несколько недель со Скленариковой подписали контракт, и она уехала работать в Париж. Юной красавице срочно пришлось делать выбор: диетология или модельный бизнес. Она выбрала второе…

В момент выхода Словакии из союзного государства в стране царила финансовая нестабильность. Поэтому свой выход в большой мир моды Адриана охарактеризовала как “переход от черного к белому”, так как, по ее словам, “в Словакии просто не существовало моды”.

Благодаря красоте и немаленькому (180 см) росту Адриана быстро привлекла к себе внимание: помимо нью-йоркского Next, ею заинтересовалось еще и миланское агентство Elite Modeling. Позже Скленарикова заключила контракт с фирмой Wonder Bra, для которой рекламировала нижнее белье. После этого ее наперебой стали приглашать участвовать в рекламных кампаниях различных фирм. Самые известные из тех, которые она представляла, это – Argentovivo, Byron Lars, Laura Biagiotti, Levante Hosiery, List, Love Sex Money, Onyx Jeans, Peroni Beer, Red Point и Roberto Cavalli.

Адриана ежегодно появляется на обложке журнала Sports Illustrated, как, впрочем, и на обложках многих других мужских журналов. Не так давно она снялась для журнала Playboy: гонорар – миллион долларов.

Адриана Скленарикова работает на подиуме уже более десяти лет. Она занесена в Книгу рекордов Гиннесса как “женщина с самыми длинными ногами на земле", а именно – 124 сантиметра. Топ-модель с большим энтузиазмом занимается благотворительностью, работает в качестве пресс-секретаря Красного Креста. В последнее время она часто организует у себя на родине благотворительные вечера, сборы от которых идут в фонд помощи жертвам бытового насилия.

Долгое время топ-модель была лицом марки Wonderbra, а календари с ее фотографиями расходились фантастическими тиражами. Красота и грация Адрианы покорили сердца многих мужчин, но вот уже много лет она повсюду следует за своим мужем – известным футболистом Кристианом Карамбе (Christian Kerembeu). Это была любовь с первого взгляда. Они познакомились в самолёте, на высоте 10 тысяч метров над землёй. Она узнала, кто он такой, только через несколько дней после первой встречи. Он тоже потом признался, что там, в воздухе, подумал, что она выглядит как модель, но отбросил эту мысль. Он считал, что не смог бы влюбиться в девушку такой профессии.

Их брак стал событием 1998 года в Испании, так как Адриана – одна из самых известных манекенщиц Европы, а ее муж – гордость команды "Реал", Мадрид. Адриана присутствует на всех важных матчах супруга, и порой объективы камер прикованы в первую очередь к ней, а не к футбольному полю. Супруги живут в Мадриде. У них имеется сеть ресторанов Delis. Последний был открыт в 2004 году в центре Парижа, на Елисейских Полях.

В последнее время Адриана активно занимается продвижением имиджа Словакии в мире, с любовью рассказывая о своей родине. В январе 2005 года супермодель была официально признана “лицом Словакии”. 34-летняя красавица стала символом своей страны и уполномочена представлять ее на всех международных мероприятиях. По словам самой модели, это огромная честь для нее и одна из самых значительных заслуг в жизни.

В марте 2005 года Скленарикова возглавила жюри конкурса “Мисс Европа-2005”. Её по-прежнему хотят видеть на обложках журналов и в рекламе. Что касается секретов успеха красавицы, то они довольно просты. Адриана ограничивает себя в еде, лишь изредка может выпить немного вина, не курит и не употребляет наркотики. В свое время Скленарикова потеряла несколько выгодных контрактов из-за того, что вышла замуж. Некоторые фирмы посчитали, что раз у модели есть муж, то она уже не так желанна. Красавица на это заявила, что личное счастье для нее дороже любых контрактов. На данное время одним из самых тяжелых условий в контрактах Адриана считает запрет на беременность. Так что кто знает – может, скоро и этот запрет будет ею нарушен.   

Вика Широконос

При написании статьи были использованы материалы: http://ktv.udmnet.ru/ , http://www.peoples.ru/ .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net