Future Prophecies

Норвежский дуэт Future Prophecies – это Ричард Анимашаун Томас (Richard Animashaun Thomas) и Тони Антун (Tony Anthun). Их выступления (Hybrid Session) представляют собой смесь джаза и диджеинга, что

Норвежский дуэт Future Prophecies – это Ричард Анимашаун Томас (Richard Animashaun Thomas) и Тони Антун (Tony Anthun). Их выступления (Hybrid Session) представляют собой смесь джаза и диджеинга, что безусловно ломает традиционные музыкальные барьеры.

Ричард Анимашаун Томас вырос в доме своего дедушки в Бьелсен, Осло (Bjolsen, Oslo), Норвегия. Дедушка, известный аккордеонист, настойчиво “прививал” внуку любовь к музыке. С 11 лет Ричард Анимашаун Томас играл на кларнете в местной группе, в скором времени переключился на саксофон и еще через несколько лет игры в различных группах (джазовых, классических, поп, рок) поступил в музыкальный колледж, где учился с 1992 по 1996 по классам джаза, попа и рока. Тогда же Ричард начал работать в студии над созданием собственных проектов. Устав от традиционных западных стилей, он продал всё (за исключение своего рожка) и уехал в Индию, где начал заниматься индийской классической музыкой, осваивая такие национальные инструменты, как бансури и индийская флейта.
Ричард: “Я не могу сидеть на месте. Мне необходимо экспериментировать и изучать всё новые и новые инструменты. Я должен быть всё время в движении, иначе закостенею. То же и с музыкой – я должен постоянно осваивать новые территории”.
После года тяжелой работы музыкант вернулся в Норвегию.

Тони Антун родился в Осло и вскоре был перевезен в Ассброкен (Assbroken, пригород Осло). С 1984 года он играл в местном молодежном клубе, на свадьбах и вечеринках и быстро завоевал репутацию самого популярного диджея дискотек и рэйвов. Поэкспериментировав с различными музыкальными стилями, он остановился на “бикс” (breaks). Поначалу всё казалось простым: собирай пластинки и делай сэмплы. Но так только казалось. “Вскоре я понял, что для моих целей просто необходим человек со знанием музыкальной теории. Так я познакомился с Ричардом”.

Ричард: “Как-то я выступал со своим проектом Poetry в одном местном клубе. Ко мне подошел Тони (Tony), который был там диджеем, и предложил поработать вместе с его проектом Huba Buba”.
Так возник норвежский дуэт. В скором времени у них уже имелись релизы на таких лейблах, как Boombox, Kickin, Black Jesus и Quiet Riot. Дальше – больше: появление своего лейбла Domination и выпуск Poetry’s EP.
После нескольких лет работы в студии, регулярных выступлений в местных клубах, а также в Европе и Америке они уже выпускали свой материал на Certificate 18 и Subtitles.

“Наша музыкальная философия – не иметь никаких границ. Мы стараемся делать то, что дарит положительные эмоции. Наша цель – свобода, свобода делать то, что хочешь. Мы не ставим для себя никаких ограничений и принимаем разные музыкальные жанры: r&b, pop, rock, jazz, indian, breakbeat, techno, house. Многие критикуют музыку, которая находится вне рамок выбранного ими стиля, толком не вникнув в нее. На самом же деле существует немало хорошей (как и плохой) музыки во всех жанрах – так зачем же упускать столько классного материала? То же с инструментами: в наших композициях звучат саксофон, флейта, табла, гитара, и это еще не предел”.

 

По материалам www.posse.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net