Винницкая взывает о помощи!

Певица пытается спасти раненую редкую птицу, которая залетела на ее дачный участок.

 Рано утром Валентина Александровна, свекровь Алены Винницкой  обнаружила на своем участке птицу, которая была явно не похожа на соседскую курицу. Достаточно крупная, серого окраса, с хищным клювом. На первый взгляд она напоминала сокола. Также невооруженным взглядом было заметно, что птица ранена – как не пыталась она перелететь ограду, все старания были тщетны.

– Днем ранее была непогода и, судя по всему, птичка как-то повредила крыло, – рассуждает Валентина Александровна. – Выйдя утром во двор, я ее и увидела. Какая была первая реакция? Ну, точно не испуг. Потом я позвонила Алене, и она уже взялась помочь.

Винницкая

Алена в шоке от безжалостности людей к животным 

– Я целый день обзваниваю все инстанции, – разводит руками сама Алена. – Сначала звонила в справочную, узнавала, куда обратиться с такой проблемой. Мне дали номер телефона Всеукраинского общества защиты животных. Там мне настоятельно рекомендовали обратиться в зоопарк. Я позвонила туда и где-то более часа общалась с кем только можно. Причем я не представлялась Аленой Винницкой. Я просто обратилась с проблемой. Но орнитологи попросту бросили трубку.

В итоге певице ничего не оставалось, как привлечь внимание общественности к этой проблеме с помощью журналистов.

– Получается, что всем наплевать на то, что бедное животное умирает, – сокрушается Винницкая. – Полно всякого рода организаций, и никто не может помочь.

Певица привезла с собой не только представителей масс-медиа, но и орнитолога, который почти сразу определил, что это за птица.

сапсан

Сапсан нуждается в специальном уходе

– Это сапсан, из отряда соколиных, – рассказал специалист. – Примечательно, что это одна из самых быстрых птиц этого отряда. При некоторых условиях она может развить скорость до 320 км в час. Питается она исключительно мясом. Это полезный для сельского хозяйства вид, поскольку уничтожает много грызунов. Однозначно можно сказать, что за птицей нужен серьезный уход. Тем более, что она занесена в Красную книгу.

Но даже не в этом суть. В любой европейской стране на такой сигнал мгновенно отреагировали бы… но у нас чиновники думают немного не об этом.

– Я просто в шоке от такого отношения, – призналась певица. – И я не хочу, чтобы эта птица умерла.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net