Премьера “Чарли и шоколадная фабрика” переносится

Премьера одного из самых ожидаемых фильмов года – приключенческой комедии Тима Бартона (Tim Burton) с Джонни Деппом (Johnny Depp) в главной роли – “Чарли и шоколадная фабрика” (Charlie and the

Премьера одного из самых ожидаемых фильмов года – приключенческой комедии Тима Бартона (Tim Burton) с Джонни Деппом (Johnny Depp) в главной роли – “Чарли и шоколадная фабрика” (Charlie and the Chocolate Factory) переносится на 25 августа.

 

Благодаря богатому воображению знаменитого режиссера Тима Бартона на экране оживает мир классического произведения Роальда Даля “Чарли и шоколадная фабрика”, повествующего о захватывающих приключениях эксцентричного шоколадного магната Вилли Вонки (Джонни Депп) и Чарли, добродушного мальчика из бедной семьи, проживающего неподалеку от “волшебной” фабрики.

Пятерым юным счастливчикам, среди которых оказывается и Чарли, удается обнаружить “золотые билеты” в плитке шоколада Вонки и выиграть экскурсию по легендарному кондитерскому предприятию, на территорию которого целых пятнадцать лет не ступала нога стороннего наблюдателя. Ослепленный великолепием фабрики, Чарли с головой погружается в необыкновенный мир Вонки.

Тривиальные факты о съемках фильма

* Экранизация 1971 года “Вилли Вонка и Шоколадная Фабрика” была номинирована на премию “Оскар” за лучшую адаптацию музыкального сопровождения.

* Во время съемок объектив стоимость полмиллиона долларов упал в чан с горячим шоколадом и, конечно же, пришел в полную негодность.

* На создание шоколадной реки, по которой Вонка с посетителями фабрики совершает небольшое путешествие к одному из цехов, ушло 780 тонн чистейшего шоколада.

* Тим Бертон потратил миллионы долларов на обучение белок процедуре добывания из лесных орехов ядер и их сортировки. Для того чтобы добиться от белок выполнения необходимых действий, Тим Бертон организовал в течение шести месяцев школу для 200 грызунов, в которой их учили чистить лесные орехи, сортировать и загружать на ленту конвейера. Затем, выбрав 40 самых одаренных белок, режиссер еще десять недель снимал нужную сцену на киностудии Pinewood Studios в Лондоне.

* В фильме 1971 года такой сцены с белками не было. Для фильма Бартона было изготовлено 1850 самых что ни на есть настоящих плиток шоколада. На создание шоколадного водопада ушло 145.5 тонн вкусного продукта. А все леденцы на деревьях на фабрике Вонки – настоящие. На создание лодки из розового стекла размером 3х9 (той самой, на которой совершается путешествие по шоколадной реке) ушло 20 недель.

Официальный сайт

Информация любезно предоставлена “Киномедия”

Скачать трейлер: trailers.org.ua .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net