КИНОТЕАТРЫ ВСЕГДА В МОДЕ

Холодным декабрьским вечером 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинов, братья Люмьер продемонстрировали изобретение, существенно изменившее взгляды на жизнь и саму жизнь в целом. Прошли годы, кино -

Холодным декабрьским вечером 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинов, братья Люмьер продемонстрировали изобретение, существенно изменившее взгляды на жизнь и саму жизнь в целом. Прошли годы, кино - некогда уникальное зрелище – стало вещью абсолютно привычной, продолжая, однако, привносить яркие краски в серость жизни. Кинотеатры стали Меккой для миллионов людей, которые ежедневно доверяют кинозалам свои мысли, эмоции и чувства.

С развитием прогресса и появлением телевидения возникло мнение, что "голубой экран" - обыкновенное чудо каждой семьи - значительно снизит популярность кинотеатров. Но разве может фильм по телевизору или взятая в прокате видеокассета воссоздать атмосферу кинозала? Мерцание экрана в полутьме, обволакивающая материя звуков  создают ощущение причастности к чему-то привычному и необычному одновременно, дарят возможность проникнуть в чужую жизнь и, пусть ненадолго, забыть о повседневных проблемах.

К счастью, прошло то время, когда из-за небольшого количества кинозалов приобрести заветный билетик было настоящей проблемой. Теперь, планируя поход в кино, первым возникает вопрос, куда именно пойти. Сегодня фильмы в кинотеатрах идут приблизительно в одно время, потому выбор кинозала делается с учетом качества звука, величины экрана, удобства кресел и других характеристик, некогда почти ничего не значивших. Тем более что количество кинотеатров растет, и остановиться на одном довольно сложно. И если о новинках кинопроката мы узнаем благодаря анонсам в СМИ, что же мы знаем о самих кинотеатрах? Мнение друзей и знакомых, общая информация в Интернет (на поиск которой придется потратить время) - и не более. А что если решение о походе в кино принято, а вопрос "куда" так и остался нерешенным?

Для того чтобы помочь киевлянам и гостям столицы определиться в выборе кинотеатра, в июне 2005 года компания "Мнемософт Украина" провела независимый рейтинг кинотеатров города Киева. 

Для составления рейтинга использовались следующие данные:

Результаты опроса посетителей сайта www.e-news.com.ua .
Экспертный опрос .
Анализ доступной информации о кинотеатрах в сети Интернет .

Основными критериями оценки были следующие данные:

Количество зрительных залов и их вместимость, размер экрана.
Средняя стоимость билета.
Наличие скидок.
Наличие в кинотеатре развлечений.
Наличие сайта.
Количество фильмов за один день.

Согласно результатам рейтинга, первую позицию в рейтинге со значительным отрывом занял кинотеатр "Киевская Русь".

Позиция

Название

Баллы

%

1

Киевская Русь

26.50

100

2

Баттерфляй

24.20

91.32

3

Одесса-кино

21.60

81.51

4

Украина

20.90

78.87

5

Флоренция

20.70

78.11

6

Баттерфляй Ультрамарин

19.80

74.72

7

Кинопалац

18.70

70.57

8

Баттерфляй De Luxe

18.50

69.81

9

Киев

17.90

67.55

10

Жовтень

17.70

66.79

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Елена Дунаева, менеджер по рекламе:

Несмотря на то, что мой любимый кинотеатр "Батерфляй Де Люкс", наиболее часто я посещаю "Киевскую Русь". Привлекают в первую очередь доступные цены на билеты, а также удобное расположение самого кинотеатра. Хотя репертуар зачастую оставляет желать лучшего, вернее большего. К тому же неудобные кресла, особенно в большем зале. Еще немаловажный фактор при выборе кинотеатра - качество звука. Лучший звук, на мой взгляд, в "Кинопалаце". Но, опять же, высокие цены, скудный выбор фильмов, неудобное месторасположение.... Особенно хотелось бы отметить кинотеатр "Жовтень". Это практически единственный кинотеатр, в котором регулярно проходят всевозможные кинофестивали, показывают непопсовые фильмы. И цены приемлемые. Единственное - совершенно неудобно добираться, но это очень субъективно

Дина Герасименко, студентка:

Я люблю кинотеатры, но не всегда люблю их репертуар. Часто бывает так, что пойти не на что. Любимый кинотеатр – "Кинопалац", но именно малый зал. Там удобные кресла, хороший звук. Любимый сеанс - последний. Народа мало и доступные цены, хотя все равно потом тратишь деньги на такси, но это приятно. Посмотреть кино в хорошем кинотеатре и поехать домой на таксишке.

За что не люблю кинотеатры: недавно вычитала в Интернете отличную фразу -  посетители кинотеатров делятся на две группы:

1 гр. – те, кто хрустят и чавкают попкорном;
2 гр. - те, кто не любит тех, кто хрустит и чавкает попкорном. 

Вообще, минус кинотеатров - люди, которые вслух обсуждают фильм. Хочется нагрубить сразу… потому что, когда их просишь, все равно никакой реакции не следует.

И еще было бы здорово,  если бы отремонтировали маленькие районные кинотеатры, и крутили там ретроспективы!

 

С новинками кинопроката и рецензиями на фильмы можно ознакомиться на страницах рубрики "Кино" Интернет-журнала e-Motion.

Мария Ачкасова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net