Mylo – электронный рокер

Myles McInnes всё принимает близко к сердцу. Он был очень расстроен, прочитав одну из рецензий на свой первый альбом в лондонском музыкальном издании. Там говорилось о том, что его творчество не

Myles McInnes всё принимает близко к сердцу. Он был очень расстроен, прочитав одну из рецензий на свой первый альбом в лондонском музыкальном издании. Там говорилось о том, что его творчество не представляет собой ничего оригинального, что его музыка – это старое заезженное электро и punk funk, который невозможно слушать. Правда, всё это произошло еще в ноябре прошлого года – до того, как о нём узнал весь мир, и до того, как авторитеты английской танцевальной сцены (например, John Digweed) начали использовать в своих сетах треки с примесью электро и рока.

“Я в общем и не рассчитывал, что моя музыка понравится многим, – рассказывает человек, более известный как Mylo. – В моем альбоме всего один или два действительно синтетических трека, а все остальные композиции основаны на использовании сэмплов и вполне танцевальны”. Действительно, его дебютный альбом Destroyrockandroll вряд ли можно назвать “электро”. Хотя в нём активно используются синтезаторы и простые музыкальные формулы, характерные для поп-музыки и успевшей надоесть нео-романтики, музыка Mylo – это современная электроника с хорошей мелодической основой.

“Во время работы над альбомом я не задумывался о его коммерческом успехе. У меня не было контракта с каким-нибудь крупным лейблом, и я не зависел от продаж. Мне пришлось всё делать самому – придумывать обложку, размещать заказ на производство и договариваться с дистрибьюторами. Теперь, чтобы заработать, мне приходится выпускать больше релизов”. Хорошая новость для тех, кого не оставил равнодушным шарм электроники Mylo.

После выпуска Destroyrockandroll, в котором synth pop сливается с funky house, Mylo несколько месяцев не сходил со страниц музыкальных и фешн-журналов. Его трек Drop The Pressure занимал лидирующие позиции в чартах и был признан одним из лучших релизов 2004 года (Soulwax, например, до сих пор играют его почти во всех своих сетах). Тогда же самый авторитетный английский музыкальный журнал назвал Mylo лучшим артистом года.

Удивительно, но он занялся музыкой всего два года назад. “В университете я открыл для себя, с помощью друзей и знакомых, интересную электронную музыку, например, проект Squarepusher, и мне самому захотелось попробовать сделать что-нибудь. Я купил дешевенький iMac и начал работать с сэмплами. Всё остальное для меня перестало существовать, я полностью погрузился в творчество. До этого я никогда не работал в студии, и пришлось многое хватать на лету”. И как схватил! С помощью своих друзей, продюсеров из Глазго (Williams и Milton Jackson), и каждодневного труда, за двадцать четыре месяца Mylo превратился из подающего надежды новичка в востребованного продюсера, став создателем одного из самых ярких музыкальных альбомов 2004 года.

Когда прослушиваешь компиляцию Destroyrockandroll, представляешь себе путешествие в открытом автобусе по солнечному побережью, под аккомпанемент Royksopp, Daft Punk, Blue States и The Pet Shop Boys. Ну и, конечно, “сладкий” soft rock 80‑х. В самом деле, в своих треках Mylo использовал некоторые вокальные партии малоизвестных композиций того времени. “Во времена моей ранней юности в городке Skye на радиостанциях практически не было из чего выбрать. В городе был единственный клуб Atlantic 252, и везде звучал soft rock. Но это – мое наследие, и я использую его со вкусом. Я мог бы выпустить альбом deep house, но, если честно, не знал бы, с чего начать. Меня не смущает, что мои релизы попадают в мейнстрим, мне нравится качественный поп. По крайней мере, я честен с самим собой”.

Если вы еще не познакомились с творчеством Mylo, настоятельно рекомендуем поспешить. А выводы сделаете сами. Mylo не собирается останавливаться на достигнутом и, помимо чисто студийного проекта, делает упор на выступления с живыми музыкантами. Первые неофициальные вечеринки прошли в его родном городе, а в данный момент он уже вовсю выступает по Великобритании. Очень хочется услышать его следующий альбом, работу над которым музыкант ведет в перерывах между концертами (которых становится всё больше). По его собственному признанию, трек A&R, написанный для нового релиза, является самой лучшей композицией, когда-либо им созданной. Нам остается только ждать.

 

По материалам www.place2go.com.ua .

 

av

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net